17 февраля в 17:43
  1. Общество

Владимирские медики получили 7 автомобилей скорой помощи

Фото: Наталья Ларина
Машина класса «В» и «С» прибыли на станцию скорой медицинской помощи города Владимира и в отделение скорой медицинской помощи Владимирской области. Специализированный транспорт, закупленный за счёт федерального бюджета в конце 2019 года, на днях вышел на линии.

Как уточняют в региональном Минздраве, отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи Областной клинической больницы получило два автомобиля класса «С» (реанимобили), по одному автомобилю класса «В» поставлено Станции скорой медицинской помощи г. Владимира, Петушинской, Юрьев-Польской, Собинской и Уршельской районным больницам.

Автомобили скорой медицинской помощи произведены на автозаводах «ГАЗ», «УАЗ» и «Форд Соллерс Холдинг» и оснащены всем необходимым оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия и оказывать неотложную медицинскую помощь. В арсенале каждой бригады медиков – аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое.

Ещё три автомобиля класса «В» пополнят транспортный парк Станции скорой медицинской помощи г. Владимира в нынешнем году. На эти цели из областного бюджета выделено 12 млн рублей.

Кроме того, в текущем году региональная служба скорой медицинской помощи в рамках госпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах» дополнительно получат два автомобиля класса «С» для доставки пострадавших в ДТП в травмцентры и оказания им неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Помимо поставки автомобилей для экстренных служб в 2020 году региональная система здравоохранения получит 11 автомобилей для амбулаторно-поликлинического звена, которые будут использоваться при оказании первичной медико-санитарной помощи пациентам на дому. Также два автомобиля будут поставлены Городской больнице №6 г. Владимира и Собинской районной больнице для транспортировки пациентов в гемодиализные центры.

Ранее мы сообщали о том, что в конце ноября 2019 года губернатор Владимир Сипягин передал ключи от мобильных медицинских комплексов и машин скорой помощи представителям восьми лечебных учреждений Владимирской области.

Читайте также: Гемодиализные центры Владимирской области нуждаются в современном ремонте

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области свободно больше 50% коек для больных с COVID-19 28 минут назад
Наш регион стал еще ближе к ослаблению режима. Растет число переболевших новым видом коронавирусной инфекции - 350 человек, 30 из них - за 24 мая. Количество освободившися коек в инфекционных госпиталях на сегодняшний де…
В Коврове прошел онлайн-митинг в защиту деятелей культуры два часа назад
В выходные коллектив ковровского ДК "Родина" запустил в Интернете акцию протеста в поддержку руководителей муниципальных учреждений культуры. Массовые увольнения по инициативе мэрии вызвали негативную реакцию у учащихся…
Во Владимирской области создана комиссия по застройке охранных зон два часа назад
По инициативе губернатора Владимира Сипягина вопросы градостроительства в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях Владимирской области будет рассматривать специальная комиссия. Ее постановлен…