15 марта в 17:25
  1. Общество

Владимирцы митинговали против свалок и закрытия пешеходного перехода

15 марта во Владимире состоялись сразу два митинга: против закрытия пешеходного перехода через трассу М-7 в микрорайоне Юрьевец, а также против завоза на территорию региона мусора из Московского региона и за возврат раздельного сбора мусора во Владимире. Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса может быть спокоен: оба мероприятия суммарно собрали не более 300 участников.

Митинг против завоза московского мусора состоялся на площадке возле Владимирской областной филармонии. По оценке полиции, мероприятие собрало не более 150 участников, тогда как организаторы митинга заявили о 300 пришедших.

Основные требования собравшихся заключались в запрете на ввоз во Владимирскую область московского мусора, а также возврате на рынок утилизации бытовых отходов компаний УНР-17 и Спецтранс. Преимущественно сотрудники этих предприятий и составляли "авангард" митинга - мужчины в спецодежде соорудили трибуну для выступающих, организованные группы сотрудников держали плакаты и транспаранты.

Не обошли своим вниманием мероприятие и экоактивисты - многие из них пришли на митинг с пакетами мусора, которые выбрасывали в подготовленные бывшими "мусорными игроками" контейнеры, демонстративно отделяя бумагу и картон от стекла.

В какой-то момент выступавщие потребовали отправить в отставку главу администрации города Андрея Шохина, обвинив его в организации т.н."мусорного коллапса" в новогодние праздники во Владимире. Толпа собравшихся поддержала этот призыв дружным скандированием "Шохина - в отставку".

В микрорайоне Юрьевец в это же время проходило мероприятие, организованное городским отделением партии КПРФ. Митинг был посвящен ситуации с закрытием наземного пешеходного перехода через трассу М-7.

Напомним, 29 февраля сотрудники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Москва - Нижний Новгород" ликвидировали популярный у жителей микрорайона Юрьевец пешеходный переход.

По мнению выступавщих, таким образом федеральные дорожники буквально "разрезали" микрорайон пополам. Существующий подземный переход не выдерживает никакой критики - в сырую погоду его подтапливают грунтовые и талые воды, переход не оборудован для перемещения по нему людей с ограниченными способностями и детскими колясками, сами ступеньки крайне травмоопасны.

Несмотря на массовые недовольства, которые жители высказывают по поводу закрытия наземного перехода в соцсетях, коммунисты собрали под своими флагами не более сотни участников. Пришедшие жители жаловались, что имело место быть недостаточное оповещение - многие узнали о митинге буквально за полчаса до начала.

На митинге в Юрьевце также не обошлось без критики городских властей. Выступавщие обвинили главу администрации в пассивной позиции по отстаиванию интересов жителей. Представители Управления трассы М-7, чьи сотрудники и ликвидировали удобный для жителей пешеходный переход, мероприятие проигнорировали.

Читайте также: Ответственным за строительство ФАПов чиновникам пригрозили увольнением

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» сегодня в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше сегодня в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы сегодня в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).