16 марта 2020 в 08:31
  1. Происшествия

Неосторожность при курении стала причиной нескольких пожаров во Владимирской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Сразу три ЧП из-за курильщиков произошли в минувшие выходные. Есть пострадавшие и погибший. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Днем 15 марта огнеборцы выехали в деревню Волосово Петушинского района. Здесь на улице Центральная горел дом №27.

Обнаружила пожар и вызвала пожарных соседка. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений дом был уже весь охвачен огнем.

На пожаре имеется пострадавший (мужчина, 1952 г.р.), который был доставлен в ЦРБ г. Петушки с диагнозом – ожог головы.  Мужчину вывели из горящего строения соседи.

Предварительная причина произошедшего – неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожарные локализовали пожар на площади 84 кв.м и не дали огню распространиться. К тушению было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Практически в это же время в Судогде специалисты ГУ МЧС России по Владимирской области работали на ликвидации возгорания в многоквартирном доме №35 по улице Чапаева. Здесь дым распространялся из одной из квартир. Горели мебель и внутренняя отделка квартиры на площади 8 кв.м.

Пожарные в течение 10 минут с момента получения сигнала локализовали пожар и не дали огню распространиться.

Предварительная причина ЧП аналогичная: неосторожное обращение с огнем при курении. Пострадавший, он же спасенный – мужчина, 1957 г.р. был доставлен в ЦРБ г. Судогда, ему также понадобилась медицинская помощь.

К тушению было привлечено 7 человек и 3 единицы техники.

Опять-таки 15 марта стало беспокойным воскресеньем для жильцов дома №6 на улице Морозова в поселке имени Максима Горького (Камешковский район). В 13:48 сотрудники Камешковского пожарно-спасательного гарнизона получили сообщение о возгорании в одной из его квартир.

К моменту их прибытия квартира горела на площади 40 кв.м. Как выяснилось, обнаружили пожар соседи.Они же до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно вскрыли дверь в квартиру и вынесли ее квартиранта на лестничную клетку. К сожалению, после проведения медиками реанимационных мероприятий была констатирована смерть мужчины 1976 г.р.

Пожарные оперативно локализовали пожар и не дали огню распространиться.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

К тушению было привлечено 8 человек и 3 единицы техники.

Ранее мы сообщали: Женщина погибла при пожаре в Камешковском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 мая в 14:16 Два человека погибли на пожаре в деревянном жилом доме в Вязниковском районе
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области устанавливают причины возгорания дома по адресу: поселок Приозёрный, ул. 3-й Красный октябрь. В нем находились две квартиры. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
19 апреля в 18:13 На М-7 в Петушинском районе столкнулись три автомобиля
19 апреля около 14.00 на федеральной трассе во Владимирской области произошла авария с участием дорожной техники. В автомобиль, чистящий ограждения, врезался водитель "Киа", не соблюдавший дистанцию. Водитель не смог выб…