16 марта в 12:31
  1. Общество

Жители поселка имени Карла Маркса жалуются на качество питьевой воды

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе проверки качества питьевой воды, подаваемой жителям поселка имени Карла Маркса Камешковского района, был выявлен ряд нарушений относительно содержания железа и марганца. Цвет и мутность воды из скважины не соответствуют нормам.

По данным Роспотребнадзора, санитарным нормам не соответствует питьевая вода из артезианских скважин, расположенных у сооружения №3б на улицах Большая и Шоссейная. Скважины находятся в хозяйственном ведении МУП «Инженерные технологии».

По данному факту предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности, однако качество воды оставалось прежним.

Камешковский районный суд обязал МУП «Инженерные технологии» обеспечить соответствие качества воды жителям поселка.

Читайте также: Владимирцы тратят на коммуналку и бытовые услуги сорок миллиардов в год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).