16 марта в 14:15
  1. Происшествия

За снятие порчи жителю Гусь-Хрустального грозит 10 лет тюрьмы

"Предсказатель" и "провидец" из Гусь-Хрустального, бравший золото и деньги с местных жительниц с "плохой аурой", заключен под стражу. Суд рассмотрит дело о его мошеннических действиях, причинивших существенный материальный ущерб.

По данным прокуратуры, ранее судимый 52-летний мужчина в декабре 2019 года вновь решил подзаработать обманным путем. Обвиняемый сообщал местным жителям о том, что он «провидец» и «предсказатель» и обладает даром, благодаря которому может увидеть, есть на человеке «порча» или нет.

В рамках одного инцидента злоумышленнику удалось "заработать" более 35 тысяч рублей, а также заполучить три золотых кольца. Аналогичный случай произошел несколько дней спустя, когда мужчина получил более 5 тысяч рублей за снятие порчи. 

В настоящее время "провидец" находится под стражей. За совершение каждого из инкриминируемых преступлений ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: В Коврове продавец магазина проиграл 2 миллиона из кассы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля два часа назад
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.