16 марта в 15:35
  1. Общество

Во Владимире построят современную станцию скорой помощи

Фото: Владимир Чучадеев
Вице-губернатор Сергей Шевченко в ходе рабочего визита на станцию скорой помощи областного центра отметил, что необходимо в ближайшее время решать вопрос о строительстве нового здания. Проект и место реализации обсудят с мэрией.

«Станция должна быть современной, отвечающей всем требованиям времени, а прежнее место её расположения для такого проекта не подходит», – считает Сергей Шевченко.

В рамках визита первый замгубернатора также обратил внимание на другие проблемы в трудовом коллективе и в организации работы службы неотложной помощи. В частности, персонал станции жалуется на плохие условия для работы и отдыха, на нехватку душевых кабин.

Что касается материального поощрения сотрудников, до 10 апреля с коллективом станции будет подписан новый трёхсторонний трудовой договор, регулирующий методологию распределения финансовых средств на заработную плату.

Автопарк медиков будет обновлен в ближайшее время - в учреждение поступит 3 новых автомобиля. 

Подводя итоги, Шевченко отметил, что станция находится в рабочем состоянии, однако глобальным решением всех старых проблем станет строительство нового здания. 

Читайте также: Школьница из Радужного умерла на руках врачей "скорой"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок 8 минут назад
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 38 минут назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…