16 марта в 17:17
  1. Происшествия

Во Владимире два подростка разместили 150 закладок

Фото: Владимир Чучадеев
СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области 16 марта сообщило о возбуждено уголовное дело в отношении 16 и 17-летнего местных жителей. Их «деятельность» сотрудники Следкома изучали вместе с представителями отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по городу Владимиру

Как выяснилось в ходе следствия оба тинейджера из благополучных семей. Предложение попробовать заработать неплохие деньги поступило младшему от старшего.  17-летний учащийся колледжа нашел в «Телеграмме» способ заработать неплохие деньги: распространение наркотиков.  Он предложил действовать совместно, и приятель согласился.

11 марта, выполняя очередное задание «оператора», молодые люди забрали в одном из мест города Владимира 22 свертка с наркотической смесью, 13 из них успели разместить в «тайниках» в микрорайоне Коммунар и на улице Добросельской.

При незаконном сбыте запрещенного вещества обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

При досмотре у них изъяли остальные свертки. Общая масса наркотической смеси составила 23,9 грамма.   

По словам несовершеннолетних, за февраль-март текущего года в городе Владимире по адресам, направляемым виртуальным оператором, они разместили около 150 закладок с запрещенным веществом.

Как уточнили в Следкоме, парни признали вину и выразили сожаление о своем противоправном поведении. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Наказание по данной статье весьма суровое: от 10 до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.    

Читайте также: В Коврове продавец магазина проиграл 2 миллиона из кассы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля 11 минут назад
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.