17 марта в 10:48
  1. Общество

На драмтеатре установят мемориальную доску

Мемориальная доска с памятной надписью: «В этом театре в 1951-2018 годах служили народные артисты России Николай Теньгаев, Ильбар Туйметов, Леонид Соловьёв, Михаил Асафов» выполнена владимирским скульптором Игорем Черноглазовым.

Увековечить память служивших в театре народных артистов планируют уже в сентябре 2020 года. Автор проекта мемориальной доски и победитель конкурса (среди двоих подавших заявки) - Игорь Черноглазов. Владимирский скульптор также автор памятника "провинциальных актеров", который был установлен на площади перед театром в сентябре 2018 года.

Что касается мемориальной доски на фасаде здания, то проект был выбран в рамках конкурса, в состав жюри которого вошли представители департамента культуры Владимирской области, известные артисты, архитекторы и художники.

Читайте также: Владимирцы отдают свои шубы и пальто актерам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности 6 минут назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля два часа назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно два часа назад
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…