17 марта в 12:55
  1. Общество

Агрофирма «Ковровская» оштрафована на 200 тысяч за птичий помет

Осенью 2019 года Управление Россельхознадзора по Владимирской области проводило внеплановую проверку на птицеводческой фирме в Ковровском районе. На земельном участке предприятия был обнаружен птичий помет, что привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами и энтерококками.

Владелец земельных участков сельхозназначения, нанесший значительный вред почве, - ОАО ПАФ «Ковровская». В собственности агрофирмы - 38,6 га. Причем почти треть -13,5 га - заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. А на площади 9,3 га - складирование птичьего помета.

По данным ведомства, складирование птичьего помета привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами. Индекс БГКП (в 14-ти образцах) и индекс энтерококков (в 16-ти образцах) превышен в 10 раз!

Предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей. 

Читайте также: Жители поселка имени Карла Маркса жалуются на качество питьевой воды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Cтали известны популярные места отдыха во Владимирской области 14 минут назад
Tele2 составила рейтинг популярных мест отдыха у владимирских абонентов. После снятия ограничений жители города массово отправились в населенные пункты рядом с Нерлью, Клязьмой и Бродинкой. Объем интернет-трафика в этих…
В Коврове реконструируют терапевтический корпус горбольницы под акушерский 43 минуты назад
Работы ведет компания «АСГ Техно Строй», контракт с которой был заключен 26 июня на сумму свыше 805 млн рублей. Общая стоимость реконструкции превышает 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской обла…
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков сегодня в 13:55
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…