17 марта в 12:55
  1. Общество

Агрофирма «Ковровская» оштрафована на 200 тысяч за птичий помет

Осенью 2019 года Управление Россельхознадзора по Владимирской области проводило внеплановую проверку на птицеводческой фирме в Ковровском районе. На земельном участке предприятия был обнаружен птичий помет, что привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами и энтерококками.

Владелец земельных участков сельхозназначения, нанесший значительный вред почве, - ОАО ПАФ «Ковровская». В собственности агрофирмы - 38,6 га. Причем почти треть -13,5 га - заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. А на площади 9,3 га - складирование птичьего помета.

По данным ведомства, складирование птичьего помета привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами. Индекс БГКП (в 14-ти образцах) и индекс энтерококков (в 16-ти образцах) превышен в 10 раз!

Предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей. 

Читайте также: Жители поселка имени Карла Маркса жалуются на качество питьевой воды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности 18 минут назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля два часа назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…
Детей во Владимирской области будут учить дистанционно сегодня в 16:59
О преимуществах региональной платформы СЭДО, на базе которой будет организовано дистанционное обучение школ Владимирской области, «ВВ» рассказала проректор  Владимирского института развития образования Виктория Полякова.…