17 марта 2020 в 12:55
  1. Общество

Агрофирма «Ковровская» оштрафована на 200 тысяч за птичий помет

Осенью 2019 года Управление Россельхознадзора по Владимирской области проводило внеплановую проверку на птицеводческой фирме в Ковровском районе. На земельном участке предприятия был обнаружен птичий помет, что привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами и энтерококками.

Владелец земельных участков сельхозназначения, нанесший значительный вред почве, - ОАО ПАФ «Ковровская». В собственности агрофирмы - 38,6 га. Причем почти треть -13,5 га - заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. А на площади 9,3 га - складирование птичьего помета.

По данным ведомства, складирование птичьего помета привело к загрязнению почвы нитратами, тяжелыми металлами. Индекс БГКП (в 14-ти образцах) и индекс энтерококков (в 16-ти образцах) превышен в 10 раз!

Предприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей. 

Читайте также: Жители поселка имени Карла Маркса жалуются на качество питьевой воды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.