17 марта в 16:01
  1. Общество

Во Владимирской области открываются обсерваторы для карантина по коронавирусу

Санаторий "Заклязьменский" станет обсерватором.  Фото: Пресс-служба АВО
17 марта в Струнинской больнице открылся первый во Владимирской области обсерватор для наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. 23 марта откроется второй - на базе санатория "Заклязьменский" во Владимире.

Обсерватор – это специально приспособленное учреждение для изоляции и медицинского наблюдения. В обсерватор помещаются только здоровые люди на срок 14 календарных дней – именно столько длится инкубационный период при коронавирусе. В пунктах обсервации будет организовано комфортное пребывание с горячим питанием и соблюдением всех современных мер по изоляции и инфекционной безопасности.

По данным Роспотребнадзора, в России в ближайшее время будет развернуто более 400 обсерваторов на 25 тысяч мест. 

Во Владимирской области под медицинским наблюдением на 9 часов 17 марта находились 136 человек, предположительно, имевших контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией или прибывшими из эпидемически неблагополучных районов. 

На сегодняшний день во Владимирской области случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Но если больные появятся, то лечить их будут в инфекционных отделениях больниц.

В медицинских организациях Владимирской области имеется 518 инфекционных коек, из них 304 детских, 230 коек в изолированных мельцеровских боксах, 241 реанимационная койка, из них 18 – для новорожденных. С учетом обострения эпидситуации в медицинских учреждениях будут дополнительно развернуты 624 инфекционные койки.

Противоэпидемические меры реализуются при взаимодействии с региональным управлением Роспотребнадзора. Лаборатория санитарного ведомства обеспечена оборудованием для диагностики коронавирусной инфекции Covid-19.

Администрация Владимирской области в конце января создала оперативный штаб по коронавирусу, который возглавил губернатор Владимир Сипягин.

Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области организовал масштабную проверку торговых центров и сетей региона, до руководителей которых доведены методические рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий для предупреждения распространения в организациях торговли и общественного питания новой коронавирусной инфекции.
Проверка крупных объектов торговли и общественного питания области по исполнению этих рекомендаций продлится всю нынешнюю неделю, вплоть до 24 марта. В состав проверяющей комиссии входят сотрудники департамента развития предпринимательства, Роспотребнадзора, представители муниципалитетов на местах.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).