17 марта в 20:49
  1. Общество

В Коврове наказали производителей дверей

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «ВУДДОРС» природоохранного и трудового законодательства. Итоги проверки подвела пресс-служба Владимирской областной прокуратуры.

Проверяющие обнаружили рядом с цехом прямо на земле свалку отходов на площади около 30 кв. м, пустую металлическую тару из-под лака.

Не было особого порядка и в изучаемой документации. В частности, выявлен факт неоформления трудовых отношений с работниками.

Также установлены многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны труда, невыдачи на протяжении длительного времени работникам предприятия средств индивидуальной защиты, отсутствие учета их выдачи, непроведение вводных и первичных инструктажей на рабочем месте, инструктажей по электробезопасности.

Ранее мы сообщали: 

По всем нарушениям в адрес генерального директора ООО «ВУДДОРС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, шесть виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам нарушения требований законодательства об охране труда, неоформления трудовых отношений, несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее мы сообщали: Агрофирма «Ковровская» оштрафована на 200 тысяч за птичий помет 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 35 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.