18 марта 2020 в 14:25
  1. Общество

Школьники смогут сдать ЕГЭ только в основной период

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента образования Владимирской области, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, ЕГЭ можно будет сдать только в основной период - в конце мая. Также перенесены сроки участия школьников во всероссийских олимпиадах.

17 марта появилась официальная информация о переносе сроков проведения ЕГЭ и ГВЭ для учащихся, заявившихся на сдачу в досрочном периоде, на основной период аттестации - с 25 мая по 29 июня. Это связано с мерами по защите здоровья учеников.

Также Минпросвещения России проинформировало все регионы страны о планируемых изменениях сроков и мест проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Ранее планировалось провести заключительные этапы с 20 марта. 

Конкретные даты и места проведения будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные ранее для победителей и призёров в рамках поступления в вузы, будут сохранены.

Читайте также: Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским медикам, работающим в «красной зоне», выплатили более 1,4 млрд рублей вчера в 18:30
Речь идет о данных 2020 года. За счёт средств федерального бюджета стимулирующие выплаты с начала их введения получили 13 тыс 648 медиков, работающих в инфекционных госпиталях региона. Общая сумма выплат составила свыше…
Владимирская область - в числе регионов с высокой степенью прозрачности госзакупок вчера в 18:05
Заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Валерий Патанин на пресс-конференции 15 января озвучил результаты Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года.
В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой вчера в 17:40
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.