18 марта 2020 в 14:25
  1. Общество

Школьники смогут сдать ЕГЭ только в основной период

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента образования Владимирской области, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, ЕГЭ можно будет сдать только в основной период - в конце мая. Также перенесены сроки участия школьников во всероссийских олимпиадах.

17 марта появилась официальная информация о переносе сроков проведения ЕГЭ и ГВЭ для учащихся, заявившихся на сдачу в досрочном периоде, на основной период аттестации - с 25 мая по 29 июня. Это связано с мерами по защите здоровья учеников.

Также Минпросвещения России проинформировало все регионы страны о планируемых изменениях сроков и мест проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Ранее планировалось провести заключительные этапы с 20 марта. 

Конкретные даты и места проведения будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные ранее для победителей и призёров в рамках поступления в вузы, будут сохранены.

Читайте также: Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперты во Владимире выясняли, как одна кнопка может спасти ребёнка 59 минут назад
Многие во Владимирской области хорошо помнят прошлогодний резонанс с масштабным поиском маленького мальчика, за похищение которого спустя два месяца со дня пропажи был задержан 26-летний мужчина, страдающий шизофренией.
Улицы и спальные районы Владимира оккупировали фуры и грузовые фургоны сегодня в 11:21
Часто ли в своей повседневной жизни вы сталкиваетесь с фурами? Машинами, благодаря которым в наших магазинах нет недостатка в товарах? Наверное, ответ должен быть отрицательным, если только вы не водитель большегруза. Од…
Во Владимирской области за сутки выявили ещё 183 заболевших коронавирусом сегодня в 10:19
Утром 26 сентября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 183 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен по-прежнему во Владимире, где за минувшие сутки диагноз "…