18 марта 2020 в 14:25
  1. Общество

Школьники смогут сдать ЕГЭ только в основной период

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента образования Владимирской области, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, ЕГЭ можно будет сдать только в основной период - в конце мая. Также перенесены сроки участия школьников во всероссийских олимпиадах.

17 марта появилась официальная информация о переносе сроков проведения ЕГЭ и ГВЭ для учащихся, заявившихся на сдачу в досрочном периоде, на основной период аттестации - с 25 мая по 29 июня. Это связано с мерами по защите здоровья учеников.

Также Минпросвещения России проинформировало все регионы страны о планируемых изменениях сроков и мест проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Ранее планировалось провести заключительные этапы с 20 марта. 

Конкретные даты и места проведения будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные ранее для победителей и призёров в рамках поступления в вузы, будут сохранены.

Читайте также: Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.