18 марта в 14:25
  1. Общество

Школьники смогут сдать ЕГЭ только в основной период

Фото: Владимир Чучадеев
По данным департамента образования Владимирской области, в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, ЕГЭ можно будет сдать только в основной период - в конце мая. Также перенесены сроки участия школьников во всероссийских олимпиадах.

17 марта появилась официальная информация о переносе сроков проведения ЕГЭ и ГВЭ для учащихся, заявившихся на сдачу в досрочном периоде, на основной период аттестации - с 25 мая по 29 июня. Это связано с мерами по защите здоровья учеников.

Также Минпросвещения России проинформировало все регионы страны о планируемых изменениях сроков и мест проведения заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников. Ранее планировалось провести заключительные этапы с 20 марта. 

Конкретные даты и места проведения будут определены в ближайшие дни. Все преференции, предусмотренные ранее для победителей и призёров в рамках поступления в вузы, будут сохранены.

Читайте также: Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 37 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.
Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты сегодня в 16:43
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.