17 марта в 18:40
  1. Власть

Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующий Указ подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, начиная с 17 марта, ограничено проведение в области массовых (с участием более 50 человек) мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

Жители региона, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи заболеваний коронавирусом, должны сообщить о месте и датах пребывания на «горячую линию» по номеру 112 или на «горячую линию» департамента здравоохранения по номерам телефона 8 (800) 200-36-33 и 8 (4922) 77-77-33.

- При появлении первых симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, – говорится в рекомендациях. – Необходимо соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

17 марта губернатор Владимир Сипягин провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции.

- Ситуация с распространением в мире нового коронавируса заставляет принимать предупреждающие, защитные меры на всех уровнях – федеральном, региональном, местном. Мы должны объединить усилия, чтобы обеспечить безопасность людей. Жизнь и здоровье граждан – высшая ценность для государства, и об этом говорят те шаги, которые уже предприняты по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, – отметил глава региона.

Владимир Сипягин также рекомендовал тем, кто прибыл из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, «обеспечить самоизоляцию на дому» на 14 дней с даты возвращения (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест).

Работодатели должны «обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой», «оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому» и «не командировать сотрудников в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией».        

Кроме того, рекомендуется осуществлять ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций, а в местах пребывания людей в закрытых помещениях нужно установить бактерицидные облучатели. При необходимости – перевести сотрудников на работу в удалённом доступе.

Департаменту здравоохранения поставлена задача обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, принять меры по своевременному выявлению больных с симптомами респираторной инфекции.

Отметим, что на сегодняшний день во Владимирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

- Ещё раз повторю: ситуация под контролем. Не нужно поддаваться панике и верить фейковым новостям, – подчеркнул губернатор.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области открываются обсерваторы для карантина по коронавирусу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…