17 марта 2020 в 18:40
  1. Власть

Во Владимирской области из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующий Указ подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, начиная с 17 марта, ограничено проведение в области массовых (с участием более 50 человек) мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных.

Жители региона, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи заболеваний коронавирусом, должны сообщить о месте и датах пребывания на «горячую линию» по номеру 112 или на «горячую линию» департамента здравоохранения по номерам телефона 8 (800) 200-36-33 и 8 (4922) 77-77-33.

- При появлении первых симптомов респираторной инфекции нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, – говорится в рекомендациях. – Необходимо соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

17 марта губернатор Владимир Сипягин провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции.

- Ситуация с распространением в мире нового коронавируса заставляет принимать предупреждающие, защитные меры на всех уровнях – федеральном, региональном, местном. Мы должны объединить усилия, чтобы обеспечить безопасность людей. Жизнь и здоровье граждан – высшая ценность для государства, и об этом говорят те шаги, которые уже предприняты по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, – отметил глава региона.

Владимир Сипягин также рекомендовал тем, кто прибыл из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, «обеспечить самоизоляцию на дому» на 14 дней с даты возвращения (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест).

Работодатели должны «обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой», «оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому» и «не командировать сотрудников в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией».        

Кроме того, рекомендуется осуществлять ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций, а в местах пребывания людей в закрытых помещениях нужно установить бактерицидные облучатели. При необходимости – перевести сотрудников на работу в удалённом доступе.

Департаменту здравоохранения поставлена задача обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, принять меры по своевременному выявлению больных с симптомами респираторной инфекции.

Отметим, что на сегодняшний день во Владимирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

- Ещё раз повторю: ситуация под контролем. Не нужно поддаваться панике и верить фейковым новостям, – подчеркнул губернатор.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области открываются обсерваторы для карантина по коронавирусу

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…