18 марта в 16:10
  1. Общество

Суздальского отельера оштрафовали на 400 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В Суздале вынесен приговор местному горе-отельеру. Мужчина в 2018 году принялся строить на своем земельном участке кафе и здание гостиницы, не имея на руках разрешения на проведение земляных работ в границах объекта археологического наследия. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки управления ФСБ по Владимирской области.

Ранее мы уже рассказывали эту историю. В 2018 году мужчина 1962 года рождения приступил к строительству гостиницы и кафе, для чего выкопал два больших котлована на земельном участке, который находится в границах объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой, валы, рвы г.Суздаля, X-XIII, XIV-XVII в.в.».

Работы проводились без проведения археологических раскопок, а также без соответствующих разрешений. Действия неудавшегося отельера повлекли за собой частичную утрату памятника археологии, объекту национального культурного достояния нанесен ущерб в сумме более 2,5 млн. рублей.

Как сообщает региональное управление ФСБ, Суздальским районным судом мужчина признан виновным по ч.2 ст.243 УК России и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Читайте также: Во Владимире новогодней ёлкой прикрыли дыру в стене

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» сегодня в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше сегодня в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы сегодня в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).