18 марта в 20:49
  1. Происшествия

Во Владимире 28 горожан обманули при покупке мебели

Фото: Наталья Ларина
Свои деньги (а это около трех миллионов рублей) они отдали гражданину А., который являлся учредителем и директором сразу нескольких фирм - ООО «Северус- Мебель», ООО «Милан-М», а также фактически руководил компанией «Хорс». О том, куда ушли деньги горожан, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Судом установлено, что А. с 14 февраля 2015-го по 17 марта 2016 года, используя свое служебное положение, присвоил и растратил денежные средства 28 потерпевших на общую сумму около 3 млн рублей.

Доверчивые граждане приносили ему деньги за мягкую мебель. Но ни диванов, ни кресел, ни пуфиков так и не дождались.  Предприимчивый директор брал деньги на карман и распоряжался ими по своему усмотрению. В частности, расходовал на выполнение ранее полученных заказов, осуществлял налоговые отчисления, перечислял на расчетные счета подконтрольных ему фирм.

Однако деятельностью коммерсанта по просьбе жителей заинтересовались надзорники. И дело дошло до рассмотрения в суде. Октябрьский районный суд города Владимира признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Фигурант уголовного дела свою вину не признал. Соглашаясь с позицией государственного обвинения, суд назначил А. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали: Директор владимирского предприятия похитил 36 тонн каменного угля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Юрьев-Польского необычным способом похитил деньги приятеля сегодня в 10:40
В городе Юрьев-Польский Владимирской области дошло до суда уголовное дело против 31-летнего ранее судимого местного жителя, которого обвиняют в присвоении денег потерпевшего необычным способом.
Гендиректор свинокомплекса в Лесном обвиняется в сокрытии доходов вчера в 13:54
Гендиректор ЗАО "Владимирское" нарушил налоговое и трудовое законодательство. В течение полугода от государственного финансового контроля было сокрыто порядка 9 миллионов рублей.
В Александрове раскрыто убийство семилетней давности 6 апреля в 19:27
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о расследовании уголовного дела об убийстве 38-летней жительницы города в октябре 2013 года.