19 марта в 13:40
  1. Общество

Владимирцы с подозрением на коронавирус поступают в горбольницу №6

Пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию поступают в инфекционное отделение горбольницы №6 ежедневно. Основания для госпитализации — симптомы ОРВИ и наличие контактов с людьми, вернувшимися из стран с опасной эпидемиологической обстановкой. 

В инфекционном отделении городской больницы № 6 в мкр. Юрьевец, в случае объявления во Владимирской области чрезвычайной ситуации, будет открыт инфекционный госпиталь. Накануне там уже проводились учения по отработке действий медиков в случае эпидемии. Но пока ни одного официально подтвержденного случая коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

Больные обследуются, анализы отправляются в лабораторию особо опасных инфекций на ул. Офицерской, 20.  При получении отрицательных анализов больных выписывают из карантинной зоны, но оставляют под медицинским наблюдением.

- На сегодняшний день около 10 человек уже обследовано и выписано. Ни одного случая, когда подозрения подтвердились бы анализами, не было, - сказала заведующая инфекционным отделением горбольницы №6, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения АВО Наталья Закурдаева. - При этом наше отделение готово к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. У нас есть отдельные изолированные боксы с отдельной вентиляционной системой, в наличии все необходимые дезинфицирующие средства, защитные костюмы для медработников и противовирусные препараты.

Читайте также: Три жительницы Владимира контактировали с больным коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
120 владимирцев стали лауреатами конкурса «Читаем Лиханова» 1 минуту назад
Творчеству писателя Альберта Лиханова был посвящен всероссийский конкурс «Читаем Лиханова. Книги о вере, надежде, любви». Лауреатами конкурса стали и участники из Владимира – как дети, так и взрослые. Потому что его прои…
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека вчера в 18:50
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился вчера в 18:27
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.