19 марта 2020 в 13:40
  1. Общество

Владимирцы с подозрением на коронавирус поступают в горбольницу №6

Пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию поступают в инфекционное отделение горбольницы №6 ежедневно. Основания для госпитализации — симптомы ОРВИ и наличие контактов с людьми, вернувшимися из стран с опасной эпидемиологической обстановкой. 

В инфекционном отделении городской больницы № 6 в мкр. Юрьевец, в случае объявления во Владимирской области чрезвычайной ситуации, будет открыт инфекционный госпиталь. Накануне там уже проводились учения по отработке действий медиков в случае эпидемии. Но пока ни одного официально подтвержденного случая коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

Больные обследуются, анализы отправляются в лабораторию особо опасных инфекций на ул. Офицерской, 20.  При получении отрицательных анализов больных выписывают из карантинной зоны, но оставляют под медицинским наблюдением.

- На сегодняшний день около 10 человек уже обследовано и выписано. Ни одного случая, когда подозрения подтвердились бы анализами, не было, - сказала заведующая инфекционным отделением горбольницы №6, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения АВО Наталья Закурдаева. - При этом наше отделение готово к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. У нас есть отдельные изолированные боксы с отдельной вентиляционной системой, в наличии все необходимые дезинфицирующие средства, защитные костюмы для медработников и противовирусные препараты.

Читайте также: Три жительницы Владимира контактировали с больным коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Больше 48 млн рублей дополнительно направят учреждениям соцзащиты региона 19 минут назад
Учреждения соцзащиты Владимирской области получат в этом году дополнительное финансирование из областного бюджета: 17,4 млн рублей на пожарную безопасность и 31 млн рублей на укрепление материальной базы. Об этом «ВВ» со…
Во Владимирской области теряют популярность кредитные потребительские кооперативы два часа назад
С июля этого года порядок привлечения денег и выдачи займов в кредитных потребительских кооперативах (КПК) стал публичным. То есть компании должны раскрывать информацию о себе на своих сайтах, включая адрес, номер телефо…
Во Владимирской области подтверждено 206 новых случаев заражения Covid-19 два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 1 августа сообщает о 206 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире - 54 новых случая.