19 марта в 13:40
  1. Общество

Владимирцы с подозрением на коронавирус поступают в горбольницу №6

Пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию поступают в инфекционное отделение горбольницы №6 ежедневно. Основания для госпитализации — симптомы ОРВИ и наличие контактов с людьми, вернувшимися из стран с опасной эпидемиологической обстановкой. 

В инфекционном отделении городской больницы № 6 в мкр. Юрьевец, в случае объявления во Владимирской области чрезвычайной ситуации, будет открыт инфекционный госпиталь. Накануне там уже проводились учения по отработке действий медиков в случае эпидемии. Но пока ни одного официально подтвержденного случая коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано.

Больные обследуются, анализы отправляются в лабораторию особо опасных инфекций на ул. Офицерской, 20.  При получении отрицательных анализов больных выписывают из карантинной зоны, но оставляют под медицинским наблюдением.

- На сегодняшний день около 10 человек уже обследовано и выписано. Ни одного случая, когда подозрения подтвердились бы анализами, не было, - сказала заведующая инфекционным отделением горбольницы №6, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения АВО Наталья Закурдаева. - При этом наше отделение готово к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. У нас есть отдельные изолированные боксы с отдельной вентиляционной системой, в наличии все необходимые дезинфицирующие средства, защитные костюмы для медработников и противовирусные препараты.

Читайте также: Три жительницы Владимира контактировали с больным коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…