20 марта в 09:56
  1. Общество

Поставщик из Гусь-Хрустального реализовал три тонны просроченной колбасы

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области в феврале проверили ООО «Мещерские продукты» и обнаружили колбасные изделия с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как сообщает управление Россельхознадзора, нагрянув к поставщикам с внеплановой проверкой, надзорники обнаружили документы о реализации колбасных изделий с истекшим сроком годности общим весом 2,95 тонн. Просроченная продукция поставлялась в торговые сети Московской, Рязанской, Ярославской и Костромской областей.

Кроме того, на складе у юридического лица были выявлены колбасные изделия (массой 122,8 кг) со сроком годности истекшим в январе 2020 года.

На основании выданного Управлением предписания просроченная продукция была утилизирована. Чтобы пресечь реализацию колбас с истекшим сроком годности, Управление направило информацию в торговые сети и в территориальные Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской, Рязанской и Тамбовской областям, города Москвы, Московской и Тульской, Ярославской областям для принятия мер реагирования.

В отношении руководителей компании возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Ранее мы сообщали:   Во Владимире готовили пиццу, роллы и вок в полной антисанитарии

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» сегодня в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше сегодня в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы сегодня в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).