20 марта в 14:12
  1. Общество

Во Владимире 200 мест в детских садах пустуют из-за бюрократических проволочек

Фото: Наталья Ларина
В конце февраля во Владимире сданы 4 пристройки к детским садам на 50 мест каждая. Они появились в рамках национального проекта "Демография". Однако детей там до сих пор не принимают, так как мэрия не оформила документы.

Тормозит открытие долгожданных групп в детских садах отсутствие заключений Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В администрации области считают, что мэрия Владимира затягивает процесс подачи заявок в ведомства. 

- Мы со своей стороны всё сделали, сады построили. Теперь дело за городской администрацией. Не понятно, почему власти областного центра затягивают процесс и не подают документы? Из-за этого сотни детей не могут получить места в дошкольных учреждениях. Если муниципалы нарушают сроки принятия, то нужно подключать прокуратуру, пусть она разбирается. И на будущее – к передаче объектов нужно готовиться заранее и не растягивать на несколько месяцев. Меня такие сроки не устраивают, – заявил губернатор Владимир Сипягин на заседании президиума Наблюдательного совета по проектному управлению.

Аналогичная проблема мешает ввести и новый детский сад в селе Сновицы. Губернатор поручил департаменту образования провести совещания с администрациями города Владимира и Суздальского района и ускорить процесс получения лицензий на дошкольные учреждения.

В 2020 году во Владимире должны появиться еще три детских учреждения:  детский сад на 115 мест и ясли на 50 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино, а также ясли на 50 мест на улице Тихонравова.

Ранее мы сообщали: В Боголюбове открыли ясли-сад для детей с двух месяцев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков два часа назад
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России готовы отказаться от копейки два часа назад
38% жителей регионов Центральной России считают, что в России уже вполне можно вывести из оборота монеты номиналом 1 и 5 копеек, поскольку для расчетов давно достаточно 10 и 50 копеек. Еще 45% не возражают против полного…
Мэрия Владимира проиграла суд администрации области два часа назад
Арбитражный суд Владимирской области подтвердил правоту администрации региона в споре с чиновниками мэрии Владимира, отказав в иске о признании недействующим постановления губернатора «Об утверждении нормативов обеспечен…