20 марта в 14:35
  1. Общество

Владимирские производители наращивают объемы производства защитных масок

Департамент здравоохранения Владимирской области заключил договор с производителем защитных масок. В самое ближайшее время этим защитным средством будут обеспечены  не только учреждения здравоохранения, но и аптеки.

Ситуация вокруг пандемии новой коронавирусной инфекции спровоцировала ажиотажный спрос на некоторые товары, в том числе и на защитные маски. Дефицит, в свою очередь, не способствует снижению беспокойства в обществе. Зато увеличивается опасность распространения инфекции, в случае ее появления в нашем регионе.

Поэтому областной департамент здравоохранения заключил договор с производителем индивидуальных средств защиты компанией «Бриз-Кама» на изготовление дополнительных объемов защитных масок специально для Владимирской области.

- В январе мы производили 2 тысячи масок, предотвращающих заражение инфекциями. Сейчас нарастили производство до 10 тысяч в день. Работали под конкретные заказы, поставляли продукцию по всей стране, но так как сейчас спрос очень высокий, то планируем временно увеличить ежедневный выпуск до 20 тысяч масок такой модификации, ведем набор персонала для организации второй смены, - рассказал генеральный директор ООО «Бриз-Кама» Александр Смирнов.

В тех объемах, которые сегодня выпускает владимирский производитель, уже предусмотрено  изготовление партий специально для региона 33.  По контракту с департаментом здравоохранения АВО предприятие произведет 40 тысяч масок, первая партия отгружена уже 20 марта. Еще 40 тысяч в течение этого месяца будут поставлены одной из аптечных сетей региона. 

- Дефицита масок в регионе точно не будет, - успокаивает Смирнов.

Предприятие выпускает широкий спектр средств индивидуальной защиты для промышленного, медицинского и бытового применения. Сейчас приоритет за продукцией, защищающей от инфекции.

- Полумаска фильтрующая респираторного типа для защиты от аэрозолей, - показывает изделие технический директор Александр Павлов. - Есть такая же и с клапаном для дыхания. Здесь использован надежный фильтрующий материал. Маски прошли несколько этапов испытаний в специализированных лабораториях на возможность фильтрации вирусов и бактерий. По результатам испытания изделия регистрационные удостоверения минздравов РФ и Казахстана. То есть их способность защищать от вирусов подтверждена официально.

В отличие от марлевых масок, которые имеет смысл надевать возможному носителю инфекции, чтобы не заражать вступающих с ним в контакт, фильтрующие маски защищают от заражения здоровых людей. Они представляют надежное препятствие для проникновение в дыхательные пути человека пыли и аэрозолей, на которых и переносится вирус.

При необходимости в широкое производство будет запущена и уже разработанная модель, которая полностью защищает лицо.

Ну, а чтобы в будущем не было ажиотажа,  стоит прислушаться к совету иметь дома запас необходимых средств индивидуальной защиты. Ведь сезонные всплески вирусных заболеваний наблюдаются ежегодно, и лучше заранее подумать, как защитить себя и близких от заражения.

Читайте также: Жители Владимира могут получать уведомления о коронавирусе на телефон

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешены спортивные мероприятия без зрителей 37 минут назад
С 14 августа во Владимирской области можно проводить спортивные и физкультурные мероприятия. Регион вновь готов принимать соревнования вплоть до всероссийского уровня. Однако выступать спортсменам разрешено только при пу…
На реновацию Фатьяновского парка в Вязниках будет выделено 70 млн рублей 56 минут назад
Реконструкция городского парка в Вязниках, где ежегодно проходит Фатьяновский фестиваль поэзии и песни, начнется в следующем году. Город получит на обновление общественного пространства 70 млн рублей из федерального бюдж…
Владимирский театр вернется на свою сцену не раньше 2022 года два часа назад
Минкульт поддерживает планы восстановления пострадавшего в конце июня от пожара владимирского академического театра драмы — это в очередной раз подтвердила Алиса Бирюкова, директор департамента культуры Владимирской обла…