20 марта в 17:07
  1. Общество

Москвича оштрафовали за незаконный вывоз отходов на Никулинскую свалку

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор предпринимателю из Москвы, который под видом рекультивации закрытой городской свалки близ деревни Никулино, завозил туда отходы. За полтора года там было нелегально размещено более 21 тысячи тонн мусора.

Никулинская свалка несколько десятков лет эксплуатировалась муниципальным предприятием и была закрыта в 2014 году. Тогда бизнесом по вывозу отходов из Гусь-Хрустального занялся предприниматель из Московской области. Он обязался возить мусор на Марьинку, а Никулинскую свалку - рекультивировать. Населению подняли тариф за вывоз мусора, поскольку плечо транспортировки удлинялось. 

На деле же в Никулино завозилось ежедневно по 100 тонн мусора, а на Марьинку отправлялось лишь 30 и не каждый день. В итоге под видом рекультивации закрытой свалки с 29 июля 2014 года по 12 февраля 2016 года туда завезли более 21 тысячи тонн ТБО.

ООО "ВторРесурс Гусь-Хрустальный", которым руководил бизнесмен, заработало 14 млн рублей на нелегальной свалке, которая впоследствии начала гореть, угрожая окрестному гослесфонду и отравляя жизнь местному населению.    

В расследовании уголовного дела принимало участие УФСБ по Владимирской области. Решением суда бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность без лицензии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшему вице-губернатору продлили срок заключения 32 минуты назад
Вынесен новый приговор Дмитрию Хвостову, который в бытность губернатора Светланы Орловой курировал строительный комплекс Владимирской области. Суд признал его виновным в получении взяток.
Во Владимирской области готовят к открытию Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи два часа назад
В новом двухэтажном корпусе площадью свыше 2300 квадратных метров разместятся диагностические и консультационные службы для туберкулезных больных.
Во время пожара в ДК в Гусь-Хрустальном повреждения получил и стадион сегодня в 15:20
При пожаре 30 июня в Гусь-Хрустальном пострадал не только ДК им. Ленина, но еще и здание стадиона "Центральный", примыкающее к нему. У спортивного объекта повреждена кровля, помещения пролиты в процессе борьбы с огнем.