20 марта в 17:07
  1. Общество

Москвича оштрафовали за незаконный вывоз отходов на Никулинскую свалку

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор предпринимателю из Москвы, который под видом рекультивации закрытой городской свалки близ деревни Никулино, завозил туда отходы. За полтора года там было нелегально размещено более 21 тысячи тонн мусора.

Никулинская свалка несколько десятков лет эксплуатировалась муниципальным предприятием и была закрыта в 2014 году. Тогда бизнесом по вывозу отходов из Гусь-Хрустального занялся предприниматель из Московской области. Он обязался возить мусор на Марьинку, а Никулинскую свалку - рекультивировать. Населению подняли тариф за вывоз мусора, поскольку плечо транспортировки удлинялось. 

На деле же в Никулино завозилось ежедневно по 100 тонн мусора, а на Марьинку отправлялось лишь 30 и не каждый день. В итоге под видом рекультивации закрытой свалки с 29 июля 2014 года по 12 февраля 2016 года туда завезли более 21 тысячи тонн ТБО.

ООО "ВторРесурс Гусь-Хрустальный", которым руководил бизнесмен, заработало 14 млн рублей на нелегальной свалке, которая впоследствии начала гореть, угрожая окрестному гослесфонду и отравляя жизнь местному населению.    

В расследовании уголовного дела принимало участие УФСБ по Владимирской области. Решением суда бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность без лицензии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…