20 марта 2020 в 17:07
  1. Общество

Москвича оштрафовали за незаконный вывоз отходов на Никулинскую свалку

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном вынесен приговор предпринимателю из Москвы, который под видом рекультивации закрытой городской свалки близ деревни Никулино, завозил туда отходы. За полтора года там было нелегально размещено более 21 тысячи тонн мусора.

Никулинская свалка несколько десятков лет эксплуатировалась муниципальным предприятием и была закрыта в 2014 году. Тогда бизнесом по вывозу отходов из Гусь-Хрустального занялся предприниматель из Московской области. Он обязался возить мусор на Марьинку, а Никулинскую свалку - рекультивировать. Населению подняли тариф за вывоз мусора, поскольку плечо транспортировки удлинялось. 

На деле же в Никулино завозилось ежедневно по 100 тонн мусора, а на Марьинку отправлялось лишь 30 и не каждый день. В итоге под видом рекультивации закрытой свалки с 29 июля 2014 года по 12 февраля 2016 года туда завезли более 21 тысячи тонн ТБО.

ООО "ВторРесурс Гусь-Хрустальный", которым руководил бизнесмен, заработало 14 млн рублей на нелегальной свалке, которая впоследствии начала гореть, угрожая окрестному гослесфонду и отравляя жизнь местному населению.    

В расследовании уголовного дела принимало участие УФСБ по Владимирской области. Решением суда бизнесмен оштрафован на 400 тысяч рублей за предпринимательскую деятельность без лицензии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил два часа назад
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.
Во Владимирской области идёт заготовка шишек ели и сосны два часа назад
В рамках проекта «Сохранение лесов Владимирской области» национального проекта «Экология» в регионе ведётся формирование запаса семян хвойных пород. В нынешний зимний сезон планируется заготовить 23 тонны шишек.
Ветераны в Вязниках и Кольчугино активно пользовались «социальным такси» два часа назад
Проект ориентирован на фронтовиков Великой Отечественной войны. В рамках акции бесплатные поездки предоставляются ветеранам, труженикам тыла, а также жителям блокадного Ленинграда.