23 марта 2020 в 12:15
  1. Власть

Сипягин выделил 7 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области подписал распоряжение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на оснащение медиков необходимыми медицинскими изделиями на случай поступления больных новой коронавирусной инфекцией.

В учреждения здравоохранения Владимирской области будет закуплено дополнительное оборудование: бактерицидные облучатели, пульсоксиметры (из расчёта один на каждый терапевтический или педиатрический участок, на каждого врача-инфекциониста, пульмонолога, терапевта, врача приёмного отделения), бесконтактные термометры, термоконтейнеры для транспортировки биологических материалов, пробирки с готовой коммерческой транспортной средой для выделения коронавируса, стерильные зонд-тампоны.

Финансовые вливания позволят также обеспечить всю необходимую помощь на случай 60-дневного периода пандемического распространения высокопатогенного гриппа.

Читайте также: Инфекционист Ольга Потапова: «Мы уже сталкивались с коронавирусом»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…