24 марта в 09:49
  1. Общество

На здравоохранение региона будет дополнительно выделено 500 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
Депутаты профильного комитета Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные Владимиром Сипягиным поправки к бюджету 2020 года. В случае, если поправки "устоят" на ближайшем заседании ЗС, бюджет региона увеличится на 2,8 миллиарда рублей.

Предложенные губернатором изменения вносятся в соответствии с задачами, поставленными президентом России в его послании от 15 января 2020 года.

Более миллиарда рублей из этих средств будет привлечено в бюджет Владимирской области за счет собственных доходов, 1,7 миллиарда - федеральное финансирование.

Более 500 миллионов рублей будет выделено на здравоохранение, что позволит уже в этом году приобрести 23 автомобиля скорой помощи для 14 медицинских учреждений региона, реанимобиль для Областной детской клинической больницы, 10 автомобилей для амбулаторного звена, 5 передвижных амбулаторий, а также маммографический комплекс, комплекс "Женское здоровье" и один комплекс для диагностики ВИЧ/СПИД для Областной больницы.

Кроме того, запланирован капитальный ремонт Петушинской районной больницы, ЦГБ Коврова, ГБ №2 и ГБ №4 Владимира, ГБ №2 Коврова, Суздальской районной больницы и Селивановской ЦРБ, Городской больницы в Радужном, поликлиник во Владимире и Киржаче.

На лекарственное обеспечение региональных льготников будет выделено свыше 55 миллионов рублей, что позволит обеспечить лекарственными препаратами еще 311 человек. Общий объем средств на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан составит 118,3% по сравнению с 2019 годом.

Читайте также: Первый во Владимире обсерватор приведен в боевую готовность

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 2 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений 53 минуты назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.