24 марта в 14:44
  1. Общество

Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать

Фото: Владимир Чучадеев
Все жители Владимирской области, прибывшие из-за границы, обязаны самоизолироваться - исключить общение даже с родственниками и друзьями. Правила поведения в условиях карантина не позволяют выходить из дома. Уклонистам грозит штраф до 1000 рублей, а также лишение свободы сроком на 5 лет.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает всем гражданам, вернувшимся из-за рубежа, о неукоснительном выполнении требований по изоляции в домашних условиях на 14 дней. За нарушение режима предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

За нарушение режима изоляции граждане будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 (c наложением штрафа от 500 до 1000 рублей), по ч. 1 ст. 19.5 (с наложением штрафа от 300 до 500 рублей), по с. 6.3 КоАП РФ (с наложением штрафа от 100 до 500 рублей), по статье 236 УК РФ (до пяти лет лишения свободы).

Срок карантина, согласно постановлению главного государственного врача РФ от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19», составляет ровно 14 дней. 

Читайте также: Во Владимирской области нет подтверждённых случаев коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции два часа назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.