24 марта в 14:57
  1. Общество

Банкиры советуют владимирцам делать покупки из дома

Фото: Владимир Чучадеев
При переходе на удаленную работу вам может понадобиться получение финансовых услуг дистанционно. Коротко о том, как это сделать.

Настройте автоплатежи себе и близким

Через портал госуслуг, личный кабинет или мобильное приложение своего банка, а также на сайтах компаний - поставщиков услуг подключите себе, родителям, бабушкам и дедушкам автооплату услуг ЖКХ, мобильной связи и интернета, налогов и штрафов.

Заказывайте все на дом, а деньги переводите по номеру телефона

Когда нужно срочно переслать деньги друзьям или близким, оплатить товар, можно сделать это онлайн по карте или через Систему быстрых платежей. Последняя позволяет делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона, даже если у отправителя и получателя счета в разных банках. Если онлайн-магазин подключил оплату по QR-коду, то это даже безопаснее, чем платеж картой, потому что не нужно вводить реквизиты.

Соблюдайте кибергигиену

Кибермошенники нередко создают сайты-дубликаты известных онлайн-магазинов и сервисов. Фальшивые адреса могут отличаться от настоящих всего одним-двумя символами. Внимательно проверяйте адреса магазинов и сервисов, на которых будете расплачиваться картой или вводить персональные данные. А те, которыми пользуетесь постоянно, сохраните в закладках. Заведите отдельную карту для онлайн-покупок и кладите на нее ровно ту сумму, которую собираетесь потратить. Некоторые банки предлагают обычные пластиковые карты с доставкой и виртуальные карты - они идеально подходят для платежей в интернете.

Покупайте страховку онлайн

Многие популярные виды страховок, например, полис страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), можно оформить, не выходя из дома - на сайтах страховых компаний. Стоимость полиса можно рассчитать заранее. При этом важно иметь в виду, что продавать страховки дистанционно вправе только сами страховщики. Если вы вдруг увидели, что выгодный онлайн-полис предлагает страховой агент или брокер, это незаконно и, скорее всего, мошенничество.

Напомним, по состоянию на утро сегодняшнего дня во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением медиков остаются 4730 человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ вчера в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции вчера в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год вчера в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…