24 марта в 19:31
  1. Общество

Во Владимирской области рекомендовано ограничить посещение храмов

Фото: Владимир Чучадеев
24 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ об усилении мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Он содержит рекомендацию религиозным организациям региона ввести ограничения на посещение культовых учреждений в период повышенной готовности.

Владимир Сипягин также поручил облздраву обеспечить взаимодействие с национальным центром экстракорпоральной мембранной оксигенации и проработать вопрос использования специально оборудованных коечных мест учреждений Федерального медико-биологического агентства. Экстракорпоральная мембранная оксигенация - это метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии у больного дыхательной недостаточности. 

Владимирским медикам предстоит организовать взаимодействие с Федеральным медико-биологическим агентством по проведению тест-исследований на наличие коронавируса. 

Государственным больницам региона дано 10 дней на приведение в режим полной готовности. Особое внимание врачи будут уделять пациентам старше 60 лет и представителям групп риска. 

В выявлении граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидситуацией, будут участвовать полиция, работодатели и даже управляющие организации. 

С 17 марта на территории Владимирской области ограничено проведение мероприятий с численностью участников более 50 человек, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу.

Ранее мы сообщали: Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области поддержали поправки к Конституции РФ 19 минут назад
Более 70 процентов избирателей поддержали предложенные поправки к Конституции Российской Федерации. Явка составила более 50 процентов.
Поправки в Конституцию с позиции владимирских экспертов вчера в 19:03
Сегодня - последний день голосования по изменениям в Основной документ страны. Мы продолжаем обсуждать самую актуальную тему, касающуюся всех россиян.
Владимирское «Торпедо» командно проголосовало по поправкам к Конституции вчера в 16:14
1 июля Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) всей командой проголосовал на общенародном голосовании по поправкам к Конституции.