25 марта в 09:48
  1. Общество

В мясе владимирского производителя нашли стимуляторы роста

Фото: Владимир Чучадеев
Россельхознадзор проверил, чем кормят контингент в домах престарелых Владимирской области, и нашел в мясе местного производства запрещенное химическое вещество кленбутерол. Продукцию изымают из оборота.

Бронхолитик кленбутерол используется недобросовестными производителями сельхозпродукции для ускорения набора веса животными. Мясная продукция при этом получается опасной для человека. Кленбутерол накапливается в тканях и не разрушается при нагревании. В Евросоюзе это вещество запрещено к использованию в животноводстве. По российским законам в пищевой продукции кленбутерола быть не должно. 

Тем не менее, опасное мясо было обнаружено во Владимирском ПНИ и Суздальском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 

Говядину с кленбутеролом поставило ООО "Легион". Эта компания работает по системе госзакупок со многими областными и муниципальными учреждениями, в том числе поставляет продукты в больницы.

Производителем опасной свинины оказался Юрьев-Польский мясокомбинат. Россельхознадзор начал проверку предприятия.

Ранее мы сообщали: В Суздальском районе производят опасное молоко

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Cтали известны популярные места отдыха во Владимирской области 51 минуту назад
Tele2 составила рейтинг популярных мест отдыха у владимирских абонентов. После снятия ограничений жители города массово отправились в населенные пункты рядом с Нерлью, Клязьмой и Бродинкой. Объем интернет-трафика в этих…
В Коврове реконструируют терапевтический корпус горбольницы под акушерский два часа назад
Работы ведет компания «АСГ Техно Строй», контракт с которой был заключен 26 июня на сумму свыше 805 млн рублей. Общая стоимость реконструкции превышает 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Владимирской обла…
Владимирская таможня остановила завоз тысячи ванных ковриков сегодня в 13:55
Одна из торговых организаций подала на Владимирский таможенный пост декларацию на ввоз партии напольных ковриков для ванны. А в итоге выяснилось, что у импортера нет разрешения правообладателя на использование товарного…