25 марта в 09:48
  1. Общество

В мясе владимирского производителя нашли стимуляторы роста

Фото: Владимир Чучадеев
Россельхознадзор проверил, чем кормят контингент в домах престарелых Владимирской области, и нашел в мясе местного производства запрещенное химическое вещество кленбутерол. Продукцию изымают из оборота.

Бронхолитик кленбутерол используется недобросовестными производителями сельхозпродукции для ускорения набора веса животными. Мясная продукция при этом получается опасной для человека. Кленбутерол накапливается в тканях и не разрушается при нагревании. В Евросоюзе это вещество запрещено к использованию в животноводстве. По российским законам в пищевой продукции кленбутерола быть не должно. 

Тем не менее, опасное мясо было обнаружено во Владимирском ПНИ и Суздальском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 

Говядину с кленбутеролом поставило ООО "Легион". Эта компания работает по системе госзакупок со многими областными и муниципальными учреждениями, в том числе поставляет продукты в больницы.

Производителем опасной свинины оказался Юрьев-Польский мясокомбинат. Россельхознадзор начал проверку предприятия.

Ранее мы сообщали: В Суздальском районе производят опасное молоко

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции 21 минуту назад
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…
Во Владимирской области ужесточается режим повышенной готовности два часа назад
С 3 апреля жителям Владимирской области запрещается следовать на работу и с работы без специальной справки от работодателя. Соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Влади…
Владимир Путин: Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля два часа назад
2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям страны с телеобращением, в котором сообщил о принимаемых государством мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Режим нерабоч…