25 марта в 12:53
  1. Общество

Во Владимирской области под наблюдением врачей остаются 5281 человек

Фото: пресс-служба АВО
Администрация региона опубликовала официальный бюллетень по состоянию на 9 утра 25 марта.Случаев заражения Covid-19 не выявлено. Все, кто остается под пристальным медицинским наблюдением, это – граждане России. Симптомов коронавирусной инфекции они не имеют, сообщает пресс-служба АВО.

Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1496 человек.

В медицинских организациях региона имеется двухнедельный достаточный запас противовирусных препаратов. Кроме того, произведена закупка этиотропных противовирусных препаратов.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем) лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Напомним, 24 марта владимирские медики тренировались, как принимать пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин.

Ранее мы сообщали: Коммунальные службы и ЕРИЦ дистанцировались от граждан

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей Владимирской области призывают нерабочую неделю провести дома 24 минуты назад
«Нерабочая» неделя со 2 по 8 апреля – это, действительно, необычное событие для всех жителей России. Многие задаются вопросом, а нужна ли такая неординарная мера? И что делать в эти дни, когда закрыты театры, музеи, разв…
Режим самоизоляции может быть введен для всех жителей Владимирской области два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не исключил, что в ближайшее время режим самоизоляции будет введён для всех жителей региона, вне зависимости от возраста.
230 волонтеров уже помогают пожилым жителям Владимирской области два часа назад
На сегодняшний день во Владимирской области к общероссийской акции «МыВместе» подключились 230 добровольцев, которые помогают в условиях карантина пожилым и маломобильным гражданам в покупке продуктов и лекарств, с оплат…