25 марта в 11:00
  1. Власть

Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом

Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин.

Речь идет о специально приспособленных учреждениях для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции.

Напомним, в регионе пока развернуто два обсервационных пункта: в  «Заклязьменском» во Владимире и на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы в Струнино. В случае обострения эпидситуации в регионе будут открыты дополнительные обсерваторы. 

23 марта готовность владимирского обсерватора к работе лично оценил губернатор Владимир Сипягин, который поручил департаменту здравоохранения четко отработать алгоритм действий в случае поступления граждан на карантин.

Во вчерашних учениях участвовали заместитель директора департамента здравоохранения Анатолий Уколов, заместитель директора департамента социальной защиты населения Ольга Артемьева, главный эпидемиолог региона Наталья Широбокова, сотрудники службы скорой медицинской помощи, персонал обсерватора и представители ряда медицинских организаций.

В ходе учебных мероприятий были отработаны правила надевания средств индивидуальной защиты, техника дезинфекции и алгоритм действий медицинских работников при приеме пациентов, включая правила забора контрольных анализов и доставки питания в палаты.

Кроме того, отрабатывались схемы госпитализации в инфекционный госпиталь в случае выявления у пациента коронавируса Covid-19, а также схемы выписки из обсерватора.

Эксперты оценивали качество сбора эпидемиологического анамнеза, оформления медицинской документации и правильность отправления одежды пациента на дезинфекцию. При этом специалисты обращали внимание на наличие мешков для сбора одежды, чистых комплектов одежды и соблюдение персоналом правил работы с условно инфицированным бельем.

Как сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Анатолий Уколов, все замечания, полученные в процессе учебной тренировки, будут учтены в дальнейшей работе обсерватора с целью выполнения современных требований по изоляции и инфекционной безопасности.

Заместитель главы ведомства напомнил жителям региона, вернувшимся из-за рубежа в неблагоприятный эпидпериод, о неукоснительном выполнении требований по изоляции в домашних условиях сроком 14 дней. Тем же, у кого отсутствует такая возможность, будет предложено пройти карантин в условиях обсерватора.

По состоянию на 9 утра 24 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.

Ранее мы сообщали о том, Владимир Сипягин выделил из резервного фонда дополнительные средства (7 млн рублей) на оснащение медиков необходимыми медицинскими изделиями на случай поступления больных новой коронавирусной инфекцией. 

Читайте также: Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Сипягин выделил 7 млн рублей на борьбу с коронавирусом 23 марта в 12:15
Губернатор Владимирской области подписал распоряжение о выделении дополнительных средств из резервного фонда на оснащение медиков необходимыми медицинскими изделиями на случай поступления больных новой коронавирусной инф…