25 марта в 14:39
  1. Происшествия

В новостройке на Нижней Дуброве погиб рабочий в шахте лифта

Фото: Владимир Чучадеев
Следственным управлением Следственного комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в шахте лифта строящегося дома. Трагедия случилась 20 марта 2020 года в новостройке по адресу ул. Нижняя Дуброва, дом 51.

Как сообщает СК, при выполнении строительных работ 49-летний мужчина наступил на незакрепленную надлежащим образом перегородку, потерял равновесие и упал вниз с высоты 11 этажа.

"При осмотре места происшествия и получении первоначальных данных следователь СК России установил, что в нарушение правил охраны труда при работе на высоте, пострадавший находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, в частности каски и монтажного троса" - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Следователи совместно со специалистами Государственной инспекции труда во Владимирской области и инспекции государственного строительного надзора выясняют все обстоятельства случившегося. В рамках расследования детально оценивается ситуация, приведшая к трагическим последствиям, а также дается оценка законности установленных правоотношений с гражданами, привлекаемых к выполнению работ.

Читайте также: Под Владимиром грузовик снес пешеходный переход

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Мстерском повороте водителя ГАЗели зажало между двумя фурами вчера в 10:52
5 августа около 18.20 произошло смертельное ДТП на повороте на Мстеру в Вязниковском районе. Между двумя большегрузами на светофоре зажало ГАЗель, водитель которой скончался на месте.
В Коврове телевышка могла рухнуть из-за самовольного демонтажа вчера в 08:38
В мэрии города Коврова, где 30 июля случилось резонансное падение 117-метровой телемачты на гаражи, заявили о самовольных действиях по сносу неэксплуатируемой конструкции. Вышка не использовалась около 5 лет, а во время…
В Гусь-Хрустальном районе в результате ДТП сгорел автомобиль 5 августа в 15:55
Утром 5 августа на 49 километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный произошло ДТП, в котором пострадали сразу 4 человека. Один из автомобилей - отечественный ВАЗ-2107 - после столкновения загорелся.