25 марта в 14:39
  1. Происшествия

В новостройке на Нижней Дуброве погиб рабочий в шахте лифта

Фото: Владимир Чучадеев
Следственным управлением Следственного комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в шахте лифта строящегося дома. Трагедия случилась 20 марта 2020 года в новостройке по адресу ул. Нижняя Дуброва, дом 51.

Как сообщает СК, при выполнении строительных работ 49-летний мужчина наступил на незакрепленную надлежащим образом перегородку, потерял равновесие и упал вниз с высоты 11 этажа.

"При осмотре места происшествия и получении первоначальных данных следователь СК России установил, что в нарушение правил охраны труда при работе на высоте, пострадавший находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, в частности каски и монтажного троса" - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Следователи совместно со специалистами Государственной инспекции труда во Владимирской области и инспекции государственного строительного надзора выясняют все обстоятельства случившегося. В рамках расследования детально оценивается ситуация, приведшая к трагическим последствиям, а также дается оценка законности установленных правоотношений с гражданами, привлекаемых к выполнению работ.

Читайте также: Под Владимиром грузовик снес пешеходный переход

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья вчера в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…
В Коврове задержаны угонщики отечественных авто 26 мая в 14:18
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» задержали 20- и 21-летних местных жителей. Они подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Он был припаркован у дома по улице Фабричный проезд в райцентре. По…