25 марта в 14:39
  1. Происшествия

В новостройке на Нижней Дуброве погиб рабочий в шахте лифта

Фото: Владимир Чучадеев
Следственным управлением Следственного комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в шахте лифта строящегося дома. Трагедия случилась 20 марта 2020 года в новостройке по адресу ул. Нижняя Дуброва, дом 51.

Как сообщает СК, при выполнении строительных работ 49-летний мужчина наступил на незакрепленную надлежащим образом перегородку, потерял равновесие и упал вниз с высоты 11 этажа.

"При осмотре места происшествия и получении первоначальных данных следователь СК России установил, что в нарушение правил охраны труда при работе на высоте, пострадавший находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, в частности каски и монтажного троса" - сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

Следователи совместно со специалистами Государственной инспекции труда во Владимирской области и инспекции государственного строительного надзора выясняют все обстоятельства случившегося. В рамках расследования детально оценивается ситуация, приведшая к трагическим последствиям, а также дается оценка законности установленных правоотношений с гражданами, привлекаемых к выполнению работ.

Читайте также: Под Владимиром грузовик снес пешеходный переход

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальник отдела сбыта АО "КЭМЗ" замешан в коммерческом подкупе сегодня в 15:27
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ». В течение четырех лет, используя свое положение, мужчина передавал знакомому документацию о внут…
Соучастница убийства пенсионерки объявлена в федеральный розыск сегодня в 14:20
По данным следствия, в квартиру к одинокой пожилой женщине в городе Коврове под предлогом попить воды проникли злоумышленники. На убийство и ограбление мужчина и женщина пошли ради мобильного телефона и продуктов общей с…
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…