25 марта в 16:18
  1. Общество

Владимирцы смогут определить свою группу риска по коронавирусу

Минздрав России совместно с Минкомсвязью России на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) создал электронный сервис по новому вирусу. Он позволит определить свою принадлежность к группам риска, а также вести дневник наблюдения за состоянием здоровья.

Кроме того, при указании полиса ОМС пациенту будет предоставлена необходимая информация о прикреплении к медицинскому учреждению. Это позволит региональным властям обеспечить мониторинг за состоянием здоровья пациента и в случае необходимости обеспечить оказание ему своевременной медицинской помощи.

Пользователю портала Госуслуг предлагается ответить на вопросы, по результатам ответов на которые система сообщит, относится ли гражданин к группе риска по коронавирусу, нужно ли ему вызывать «скорую» или можно ограничиться самоизоляцией и находиться дома 14 дней, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Система предлагает заполнить дневник здоровья, который позволит следить за основными параметрами (такими как температура тела, пульс, жалобы и симптомы).

Информация будет передаваться на уровень региона, где проживает гражданин, а уже субъект РФ сможет её маршрутизировать в соответствующую медицинскую организацию. Гражданам рекомендуется указывать номер своего полиса ОМС в учётной записи на портале. Это позволит посредством автоматического взаимодействия с территориальными Фондами обязательного медицинского страхования установить, к какой медицинской организации человек прикреплён и быстро маршрутизировать этот запрос.

При наличии серьёзных симптомов – таких как высокая температура и затрудненное дыхание – рекомендуется в любом случае сразу вызывать скорую помощь, не дожидаясь, пока приедет врач. Подсказку об этом система выдаст в случае выявления соответствующих показаний в ходе опроса.

Сервис доступен всем, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг – даже по упрощённой схеме, не требующей подтверждения учётной записи.

Ранее мы сообщали о том, что по состоянию на 9 утра 25 марта случаев заражения Covid-19 во Владимирской области не выявлено. Все, кто остается под пристальным медицинским наблюдением, это – граждане России. Симптомов коронавирусной инфекции они не имеют, сообщает пресс-служба АВО.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заслуженный врач России призывает владимирцев к жесткой дисциплине 24 минуты назад
«О самоотверженности врачей говорить не принято…». Гость "ВВ": кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, президент Врачебной палаты Владимирской области, лауреат премии «Сфера здоровья» Анатолий Ильин. Стаж в сфере…
В Коврове 5-летний ребенок сорвался с высоты третьего этажа 53 минуты назад
Следователи Следственного комитета по Владимирской области разбираются в обстоятельствах травмирования 5-летнего ребенка в Коврове. По предварительным данным, мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетк…
Пожилые и маломобильные граждане просят помощи волонтеров два часа назад
В связи с рекомендациями соблюдать режим самоизоляции пожилому населению Владимирской области требуется помощь. На горячую линию ОНФ поступила уже 61 заявка от нуждающихся.