25 марта в 16:35
  1. Происшествия

Под Ковровом дачница сожгла траву на 10 гектарах

ЧП произошло 25 марта днем. Сигнал о возгорании поступил в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 13:08. Огнеборцы оперативно выдвинулись в садоводческое товарищество «Тюльпан», расположенное в Ковровском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

К моменту прибытия спасателей огонь полыхал на огромной площади. Горела трава и мусорные кучи, оставленных садоводами. Ситуация осложнялась тем, что многие участки в СНТ были заброшенными, их сильно заполонил сухостой.

Пожар спровоцировала одна из владельцев участков, пенсионерка 1940 года рождения. Женщина проводила весеннюю уборку на участке. Решила сжечь ветки. Но сильный ветер погнал пламя на соседние участки.

Пожарным удалось отстоять дачные дома. Но пашни  и огороды на 10 гектарах теперь превращены в масштабное пепелище.

В отношении пенсионерки, чьи неосторожные действия привели к таким последствиям, составлен административный протокол. Она оштрафована на  2 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: Пожарные отстояли деревню в Кольчугинском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальник отдела сбыта АО "КЭМЗ" замешан в коммерческом подкупе сегодня в 15:27
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ». В течение четырех лет, используя свое положение, мужчина передавал знакомому документацию о внут…
Соучастница убийства пенсионерки объявлена в федеральный розыск сегодня в 14:20
По данным следствия, в квартиру к одинокой пожилой женщине в городе Коврове под предлогом попить воды проникли злоумышленники. На убийство и ограбление мужчина и женщина пошли ради мобильного телефона и продуктов общей с…
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…