25 марта в 16:35
  1. Происшествия

Под Ковровом дачница сожгла траву на 10 гектарах

ЧП произошло 25 марта днем. Сигнал о возгорании поступил в Главное управление МЧС России по Владимирской области в 13:08. Огнеборцы оперативно выдвинулись в садоводческое товарищество «Тюльпан», расположенное в Ковровском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

К моменту прибытия спасателей огонь полыхал на огромной площади. Горела трава и мусорные кучи, оставленных садоводами. Ситуация осложнялась тем, что многие участки в СНТ были заброшенными, их сильно заполонил сухостой.

Пожар спровоцировала одна из владельцев участков, пенсионерка 1940 года рождения. Женщина проводила весеннюю уборку на участке. Решила сжечь ветки. Но сильный ветер погнал пламя на соседние участки.

Пожарным удалось отстоять дачные дома. Но пашни  и огороды на 10 гектарах теперь превращены в масштабное пепелище.

В отношении пенсионерки, чьи неосторожные действия привели к таким последствиям, составлен административный протокол. Она оштрафована на  2 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: Пожарные отстояли деревню в Кольчугинском районе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе воры разобрали железнодорожные пути два часа назад
Под подозрение следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» попали 29-, 32- и 49-летний местные жители. Подробности этой криминальной истории приводит пресс-служба УМВД России по Владимирск…
В Коврове муж застрелил жену из самодельного ружья 27 мая в 15:11
Убийство в ковровской семье пенсионеров произошло утром 21 мая. Мужчина выстрелил в грудь супруге, с которой прожил в браке 40 лет.
Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей 26 мая в 17:19
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подоб…