26 марта 2020 в 09:53
  1. Общество

В Судогодском районе у собственника изъяли 50 га неиспользуемой земли

Фото: из архива редакции
Судогодский районный суд постановил изъять у гражданина два земельных участка общей площадью 51,8 га и продать их с публичных торгов. Собственник использовал сельхозземлю не по назначению.

Сельхозугодья в Судогодском районе зарастали бурьяном с 2013 года. На одном из двух участков складировался мусор.

Первый раз собственника привлекли к ответственности в 2016 году. Россельхознадзор выдал предписание об устранении нарушений. Однако это и последующие предписания исполнены не были. Тогда уже департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области подал иск в суд об изъятии земель.

Теперь участки будут выставлены на торги. 

Ранее мы сообщали: Собственник земельного участка в Судогодском районе оштрафован на 13 млн рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В 2020 году владимирские трансфузиологи заготовили более 13 тысяч литров крови 2 минуты назад
В минувшем году жители Владимирской области сдали кровь 18292 раза, в результате чего было заготовлено 13359 литров крови. Эти объёмы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и её компонентах, соо…
В Камешковском районе установлен карантин по африканской чуме свиней 17 минут назад
Радикальные запретные меры введены в селе Давыдово и в деревне Пенкино в соответствии с указами губернатора области. Первой угрожаемой зоной объявлены территории Суздальского, Судогодского, Камешковского, Ковровского рай…
Владимирцам рассказали о народных приметах на Крещение 30 минут назад
Двунадесятый праздник Крещение Господне называют еще Водокрещи – из-за освящения воды, главного ритуала. В народных верованиях этот день важен еще как последний день Святок, когда «открываются небеса», а нечистая сила из…