26 марта в 19:53
  1. Происшествия

Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю

Фото: пресс-служба ВЮИ
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось брать кредиты в банках.

В январе-феврале 2020 года сотрудник ВЮИ пожаловался курсантам на тяжелое материальное положение в связи со строительством дома и потребовал по 300 тысяч рублей с каждого. Следствие при этом не исключает игровой зависимости у бывшего преподавателя института УФСИН.

Подозреваемый был задержан в Москве сотрудниками ФСБ при попытке скрыться от следствия и заключен под стражу. В разработке и оперативных действиях участвовали также сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России, сообщает СУ СКР. 

Читайте также: Во Владимире «Бизнес-инкубатор» и «Опора России» стали фигурантами уголовного дела

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальник отдела сбыта АО "КЭМЗ" замешан в коммерческом подкупе сегодня в 15:27
УФСБ России по Владимирской области выявлена противоправная деятельность начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ». В течение четырех лет, используя свое положение, мужчина передавал знакомому документацию о внут…
Соучастница убийства пенсионерки объявлена в федеральный розыск сегодня в 14:20
По данным следствия, в квартиру к одинокой пожилой женщине в городе Коврове под предлогом попить воды проникли злоумышленники. На убийство и ограбление мужчина и женщина пошли ради мобильного телефона и продуктов общей с…
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…