26 марта 2020 в 19:53
  1. Происшествия

Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю

Фото: пресс-служба ВЮИ
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось брать кредиты в банках.

В январе-феврале 2020 года сотрудник ВЮИ пожаловался курсантам на тяжелое материальное положение в связи со строительством дома и потребовал по 300 тысяч рублей с каждого. Следствие при этом не исключает игровой зависимости у бывшего преподавателя института УФСИН.

Подозреваемый был задержан в Москве сотрудниками ФСБ при попытке скрыться от следствия и заключен под стражу. В разработке и оперативных действиях участвовали также сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России, сообщает СУ СКР. 

Читайте также: Во Владимире «Бизнес-инкубатор» и «Опора России» стали фигурантами уголовного дела

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области на пожаре погибли отец и сын 21 апреля в 14:04
Около 17.00 20 апреля загорелся частный жилой дом на улице Ефимьево в Вязниках. При разборе на месте происшествия обнаружили тела двух мужчин без признаков насильственной смерти.
В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки 20 апреля в 19:40
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.
Женщине удалось обворовать сразу несколько ломбардов во Владимире 20 апреля в 15:59
УМВД России по Владимирской области сообщает о заявлении от представителей ломбардов, которые недосчитались золотых изделий после визита одной дамы.