27 марта в 13:50
  1. Общество

Владимир Сипягин распределил более 8 млн рублей селянам

Фото: Владимир Чучадеев
Такую же сумму собрали жители 13 муниципальных образований Владимирской области. О том, кто получит бюджетную поддержку, сообщает пресс-служба АВО.

Посёлкам Уршельский, Тасинский Бор, деревням Острова и Аббакумово (Гусь-Хрустальный район) выделено 2 млн 457,44 тыс рублей на ремонт памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также на установку детских площадок, обустройство водоемов в этих же посёлках, благоустройство кладбищ в деревне Тихоново, селе Эрлекс и посёлке Уршельский.

Помимо этого, средства будут выделены на ремонт колодца в деревне Острова, монтаж уличного освещения, благоустройство зелёных насаждений, содержание муниципального жилищного фонда, благоустройство дворовых территорий и т.п.

Краснооктябрьскому сельскому поселению Гусь-Хрустального района выделено 117 тыс. рублей на благоустройство зелёных насаждений в деревне Аксёново и посёлке Красный Октябрь.

Несколько муниципалитетов получат средства на газификацию. В Камешковском районе это - села Палашкино и Чистуха, деревня  Истомино (623 тыс. рублей), в Ковровском  – деревни Ивакино, Полевая и Панюкинона (1 млн 250 тыс. рублей), в Кольчугинском  – деревня Малое Братцево (300 тысяч рублей). 

На те же цели Петушинскому району выделено 1 млн 940 тыс. рублей (для поселка Болдино и деревни Болдино). Почти миллион получит администрация Собинского района  на организацию газоснабжения в деревнях Одерихино, Колокша, Большое Иваньково и селе Устье. В Суздальском районе дотацию в размере 163,664 тыс. рублей выделят сёлам Богослово и Суходол на газификацию.

В канун 75-летия Победы в наших селах продолжают приводит в порядок, а где-то и устанавливать памятники воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В поселке Тюрмеровка появится свой мемориал. В частности, Андреевское сельское поселение Судогодского района получит к уже собранным средствам еще 200,4 тыс. рублей на эти цели. Красносельскому сельскому поселению Юрьев-Польского района выделят 32,25 тыс. рублей на благоустройство памятника в селе Беляницыно. Там же за счет бюджетной поддержки благоустроят территорию около памятника фронтовикам в деревне Марково.

Напомним, в этом году уже 14 муниципалитетов Владимирской области, где жители собрали средства на благоустройство, получат такую же сумму из областного бюджета в качестве господдрежки по программе самообложения селян.

Ранее мы сообщали: В Гороховце в городском парке приостановлены работы по благоустройству

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 53 минуты назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…