30 марта в 19:53
  1. Общество

Жителей Владимирской области призывают нерабочую неделю провести дома

Фото: Наталья Ларина
«Нерабочая» неделя с 30 марта по 5 апреля – это, действительно, необычное событие для всех жителей России. Многие задаются вопросом, а нужна ли такая неординарная мера? И что делать в эти дни, когда закрыты театры, музеи, развлекательные заведения? На вопросы отвечает заведующая инфекционным отделением больницы № 6 г. Владимира, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Владимирской области Наталья Закурдаева.

Наталья Закурдаева советует в эти свободные дни хорошо отоспаться, есть побольше овощей и фруктов и избегать большого скопления людей.

«Все знают, что начинающаяся со 2 апреля очередная неделя этого года объявлена нерабочей. Это необходимо для того, чтобы не допустить массового заболевания людей. Больницы просто не справятся с огромным потоком больных. Чтобы вылечить всех одновременно не хватит ни сил медиков, ни запасов медикаментов», – пояснила Наталья Закурдаева.

По ее словам, «нерабочей неделя сделана для того, чтобы этот поток больных сгладить, чтобы все могли получить качественную медицинскую помощь».

Главный инфекционист советует в эти дни вести себя «благоразумно»: «избегать массового скопления людей, ограничить контакты даже с родственниками, особенно заболевшими». «Тем самым вы убережете и себя и своих пожилых родных и близких, которые находятся в группе повышенного риска», – в этом суть рекомендаций врача.

«Необходимы и профилактические меры: мойте руки, особенно после посещения общественных мест, общественного транспорта, пейте больше жидкости, отсыпайтесь, по возможности ешьте больше овощей и фруктов», – советует инфекционист.

Если кто-то простудился, не стоит рисковать здоровьем и лечиться по интернету: 

«Если почувствовали недомогание, не занимайтесь самолечением. Работают амбулаторно-поликлинические службы и можно вызвать врача на дом. Доверьте свое здоровье профессионалам».

Читайте также интервью кандидата медицинских наук, Заслуженного врача РФ, президента Врачебной палаты Владимирской области, лауреата премии «Сфера здоровья» Анатолия Ильина: «О самоотверженности врачей говорить не принято…»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…