31 Март в 11:48
  1. Общество

Во Владимирской области вводится режим всеобщей самоизоляции

Фото: Наталья Ларина
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал Указ о введении во Владимирской области режима всеобщей самоизоляции. С 14 часов 31 марта жители и гости региона обязаны не покидать места проживания или пребывания.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, режим всеобщей изоляции не распространяется в следующих случаях:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

- следование к месту (от места) осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом;

- осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Владимирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки;

- следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом;

- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

- вынос твердых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов.

Также режим всеобщей самоизоляции не распространяется на работников системы оказания медицинской помощи, правоохранителей, сотрудников спасательных ведомств и Роспотребнадзора, а также сотрудников организаций, занятых защитой жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

На время действия режима всеобщей самоизоляции граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра до других граждан.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области зарегистрированы два случая заражения коронавирусной инфекцией.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Юнармейцам Владимирской области создают координационный центр 27 минут назад
23 сентября в рамках заседания Областного координационного совета по вопросу патриотического воспитания населения администрация области, а также областной военный комиссариат, региональные отделения УМВД и МЧС, ДОСААФ и…
У Суздаля – новый глава города 50 минут назад
23 сентября состоялось состоялось первое заседание городского Совета народных депутатов четвертого созыва. на пост мэра претендовали двое. Подробности сообщает пресс-служба администрации города.
Во Владимире трое студентов вышли с пикетами к Законодательному Собранию два часа назад
24 сентября депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собрались на первое после пандемии коронавируса заседание в очном формате. Перед началом мероприятия на площадке перед Белым домом (Октябрьский проспект…