31 марта в 17:57
  1. Общество

Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.

В обсуждении актуальных вопросов сферы пассажирских перевозок приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Алексей Косилов, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, заместитель начальника регионального управления ГИБДД Алексей Ершов, начальник территориального отдела транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Владимирской области Владимир Шулаев, президент областной Ассоциации предприятий автомобильного транспорта Владимир Палаткин и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области» Борис Карцев.

Игорь Моховиков особо подчеркнул, что все принятые по результатам заседания решения должны быть направлены на повышение качества транспортных услуг для населения и уровня безопасности транспортного комплекса, на обеспечение конкурентоспособности этого сектора. 

Участники совещания обсудили ранее утверждённую областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства шкалу критериев для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, какие изменения они считают необходимыми внести в конкурсную документацию по проведению открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам. С учётом мнения всех участников губернатор поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства проработать вопрос и приостановить конкурсные процедуры на максимально возможный срок. 

По информации областного управления ГИБДД УМВД России, в 2019 году в регионе зарегистрировано 123 ДТП с участием автобусов, в которых 10 пассажиров погибли и 208 человек получили ранения. В 42 авариях установлена вина водителей автобусов. В начале этого года в области произошёл рост числа ДТП с участием пассажироперевозчиков на 22 процента.

По итогам заседания принят ряд решений по усилению совместной работы с контрольно-надзорными органами в части соблюдения транспортного законодательства. Кроме того, до 20 апреля будет разработана подробная «дорожная карта» развития автомобильного транспорта Владимирской области.

СПРАВОЧНО

На сегодняшний день в регионе действует 723 лицензии на перевозки пассажиров, из них почти половина – это коммерческий сектор. Около 150 хозяйствующих субъектов осуществляют регулярные городские, пригородные и межрегиональные перевозки. Всего здесь задействовано почти 2,5 тыс. автобусов, более половины из которых находятся в эксплуатации менее 10 лет. 

Читайте также:  Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…