31 марта в 18:34
  1. Общество

Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн

Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями в дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и удивительный Музей ложки во Владимире, созданный Татьяной Пикуновой.

Конечно, частные инициативы в культуре сейчас оказались в особенно тяжелом положении, прежде всего, с экономической точки зрения. 

Коллекцию Музея ложки Татьяна Пикунова начала с набора ложек, подаренного мамой. На свой страх и риск Татьяне удалось приобрести помещение и открыть частный музей, известный сегодня далеко за пределами Владимирской области. Сегодня  в нем собрано уже более 20000 экспонатов. И, кстати,  это официально установленный мировой рекорд. 

Музей ложки реализует множество уникальных проектов, его посетителями ежегодно становятся около 12 тысяч человек, из которых более 1200 посещают музей бесплатно. Большое внимание здесь уделяется работе со слепыми и слабовидящими, детьми-инвалидами, пожилыми людьми, учащимися. 

Владимирский Музей ложки уже неоднократно становился победителем конкурса Президентских грантов, что также подтверждает высокий уровень создаваемых здесь проектов. 

Сейчас, в период карантина, музей продолжает работу в интернет-пространстве. Татьяна Пикунова и ее семья сами монтируют и ежедневно выкладывают небольшие, но очень познавательные видеоролики о своей коллекции, о новом проекте музея «Обыкновенная ложка необыкновенного человека», рассказывая о наших выдающихся земляках и их ложках. 

Многие владимирцы и гости города были в этом музее физически и еще не раз его посетят. Сегодня это можно сделать виртуально  на сайте и  страницах музея в социальных сетях. Добрый отзыв,  репост понравившейся записи - очень важна поддержка для уникального музея.

Сообщаем официальные ресурсы музея в сети “Интернет”: 

http://музей-ложки.рф, https://vk.com/muzeylozhkivladimirhttps://www.instagram.com,

https://www.youtube.com/channel/UCekHhdV34IrAB8VmRGdwpTA/spoon_museum/,

https://www.facebook.com/muzeylozhki/.

Напомним, что на время эпидемии коронавируса Владимиро-Суздальский музей перешел также на режим работы онлайн. 

Ранее мы сообщали:  Уполномоченный по правам ребенка обратился к родителям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено ещё 90 случаев коронавируса вчера в 10:51
Утром 25 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о суточной прибавке числа заболевших коронавирусом в количестве 90 человек. Больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено во Владимире (+…
Жителей Владимирской области штрафуют за несоблюдение масочного режима вчера в 09:32
Как это ни печально, «вторая волна» коронавирусной эпидемии началась, свидетельство чего — сводки управления Роспотребнадзора по Владимирской области о количестве заболевших. Никому не хочется повторения всеобщей самоизо…
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» 24 октября в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…