31 марта 2020 в 19:56
  1. Общество

Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких

Фото: Наталья Ларина
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.

Как сообщают наши коллеги с телекомпании Губерния 33, чтобы полностью укомплектовать больницы, необходимо закупить еще 160 аппаратов ИВЛ. Как уточнили в областном департаменте здравоохранения, все необходимое оборудование было заказано еще три недели назад по упрощенной процедуре закупки.

Помимо этого 70 процентов коек инфекционных отделений будут дооснащены системами подачи кислорода в самое ближайшее время.

Что касается возможностей исследования на коронавирус, то в областном департаменте здравоохранения подчеркивают:   количество тест-систем достаточно для Владимирской области. На данный момент проходит закупка необходимых реактивов для проведения тестов. Сейчас потребность в проведении исследований увеличилась, поэтому принято решение дооснастить лаборатории четырех лечебных учреждений региона.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области вводится режим всеобщей самоизоляции 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал задержания протестующих на митинге во Владимире только что
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции сообщил о проведении проверки в отношении неопознанных лиц, занимавшихся задержанием участников несанкционированной акции во Владимире 23 ян…
Владимир Сипягин рассказал об основных результатах работы в 2020 году 28 минут назад
Пресс-конференция губернатора Владимирской области началась с подробной информации об итогах работы администрации в 2020 году. «Несмотря на особые условия прошлого года, потрудились мы с вами результативно», – отметил Вл…
Во Владимире штрафуют управляющие компании за уборку дворов сегодня в 11:39
По данным пресс-службы мэрии областного центра, за два дня - 25-26 января - на городские управляющие компании составлено 7 протоколов и выдано 32 предостережения о некачественной уборке снега, наличию мусора на придомовы…