31 марта в 19:56
  1. Общество

Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких

Фото: Наталья Ларина
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.

Как сообщают наши коллеги с телекомпании Губерния 33, чтобы полностью укомплектовать больницы, необходимо закупить еще 160 аппаратов ИВЛ. Как уточнили в областном департаменте здравоохранения, все необходимое оборудование было заказано еще три недели назад по упрощенной процедуре закупки.

Помимо этого 70 процентов коек инфекционных отделений будут дооснащены системами подачи кислорода в самое ближайшее время.

Что касается возможностей исследования на коронавирус, то в областном департаменте здравоохранения подчеркивают:   количество тест-систем достаточно для Владимирской области. На данный момент проходит закупка необходимых реактивов для проведения тестов. Сейчас потребность в проведении исследований увеличилась, поэтому принято решение дооснастить лаборатории четырех лечебных учреждений региона.

Ранее мы сообщали:  Во Владимирской области вводится режим всеобщей самоизоляции 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…