1 апреля в 12:57
  1. Общество

С 1 апреля повысились социальные пенсии

Фото: Владимир Чучадеев
Прибавка составила 6,1 процента. Индексация коснётся пенсионеров, которые не имеют права на страховую пенсию, то есть тех, кто не заработал страхового стажа, а также получателей государственных пенсий.

Согласно Закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», социальные пенсии получают инвалиды всех трёх групп, в том числе инвалиды с детства и дети-инвалиды. Сюда же относятся выплаты детям, которые потеряли родителей или они неизвестны. 

В 2018 году пенсии индексировали на 2,9 процента, в прошлом году — на два процента.

 Кроме того, в апреле проиндексируют пенсии, которые положены отдельным категориям граждан. В том числе ветеранам Великой Отечественной и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Ранее мы сообщали:  Более 95 тысяч ветеранов и «детей войны» Владимирской области получат выплаты к юбилею Победы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.