2 апреля в 09:50
  1. Общество

Прокуратура наказала ковровские управляющие компании

Фото: Наталья Ларина
Надзорники проверили ООО «УК «Жилсервис» и ООО УК «Восточный». О выявленных нарушениях жилищного законодательства по содержанию и ремонту жилых домов, законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Прокуроры указали представителям управляющих компаний на нарушения Правил содержания общего имущества. Речь шла о ненадлежащем содержании общего имущества, отсутствии тепловой изоляции на отрезках трубопроводов отопления и недоведении до собственников жилых помещений предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые можно было проводить в многоквартирном доме и тем самым снижать счета за потребление тепловой и электрической энергии.

Также выявлены нарушения порядка и сроков рассмотрения управляющей организацией обращений (заявлений) собственников жилых помещений многоквартирных домов.

Руководители обоих управляющих компаний получили представления. Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении должностных и юридических лиц ООО «УК «Жилсервис» и ООО «УК Восточный» возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее мы сообщали: Владимирцы тратят на коммуналку и бытовые услуги сорок миллиардов в год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…