2 апреля 2020 в 16:16
  1. Власть

Во Владимирской области появится новый департамент

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития Владимирской области. Соответствующие указы подписал губернатор Владимир Сипягин.

Первым указом главы региона завершается процесс переименования департаментов, в которых больше не должно быть упоминания администрации области. 

Единственный департамент, которого не коснулись изменения, - департамент финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации.

Согласно второму указу, с 1 мая 2020 года создается департамент регионального развития Владимирской области. Основные направления его деятельности: формирование и проведение государственной политики, определение долгосрочных приоритетов в сфере регионального развития, мониторинг и контроль реализации федеральных и региональных государственных программ, реализация нацпроектов, а также организация предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ и портал «Госуслуги».

Новому департаменту будет подведомственно ГБУ «МФЦ Владимирской области».

Читайте также: Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…