2 апреля в 16:16
  1. Власть

Во Владимирской области появится новый департамент

Фото: Владимир Чучадеев
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития Владимирской области. Соответствующие указы подписал губернатор Владимир Сипягин.

Первым указом главы региона завершается процесс переименования департаментов, в которых больше не должно быть упоминания администрации области. 

Единственный департамент, которого не коснулись изменения, - департамент финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации.

Согласно второму указу, с 1 мая 2020 года создается департамент регионального развития Владимирской области. Основные направления его деятельности: формирование и проведение государственной политики, определение долгосрочных приоритетов в сфере регионального развития, мониторинг и контроль реализации федеральных и региональных государственных программ, реализация нацпроектов, а также организация предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ и портал «Госуслуги».

Новому департаменту будет подведомственно ГБУ «МФЦ Владимирской области».

Читайте также: Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области только что
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.