2 апреля в 18:11
  1. Происшествия

Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца

Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жестокостью.

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, преступление было совершено 14 декабря 2019 года. В тот день мама с двухмесячной дочкой вернулась с прогулки и застала мужа в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего между супругами произошел конфликт.

Девочка проснулась и начала плакать, что еще больше рассердило пьяного отца ребенка.

“Раздраженный плачем ребенка и ссорой с женой, обвиняемый, действуя с особой жестокостью, причиняя особые страдания маме новорожденной, подошел к коляске, где лежала дочка, взял ее на руки и умышленно уронил на пол с высоты своего роста. Женщина пыталась защитить дочку, но обвиняемый, силой препятствуя этому, поднял девочку с пола и вновь умышленно уронил на пол” - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

В стрессовом состоянии женщине удалось забрать ребенка, выбежать на улицу и уехать к своим родственникам. Только на следующий день мама ребенка обратилась за медицинской помощью. Врачи ОДКБ диагностировали у малышки черепно-мозговую травму с переломом теменной кости, после чего обратились в правоохранительные органы.

Девочке была оказана квалифицированная помощь, теперь она постоянно находится под наблюдением врачей. 

Мужчину же сразу заключили под стражу. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Соучастница убийства пенсионерки объявлена в федеральный розыск

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лже-курьер выманил у владимирца 44 тысячи рублей вчера в 11:24
УМВД России по Владимирской области сообщает о еще одном факте мошенничества с использованием IT-технологий преступником. ЧП произошло в марте нынешнего года.
В Коврове пожарные эвакуировали 50 человек вчера в 08:13
Среди спасенных было пятеро детей. Подробности ЧП сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.
В Вязниках на месте пожара обнаружили тело хозяйки дома 30 мая в 19:25
Днем 30 мая сотрудники пожарно-спасательных подразделений тушили частный деревянный дом на улице Большой проезд в городе Вязники Владимирской области. На месте пожара спасатели обнаружили тело хозяйки дома - женщины 1953…