3 апреля в 07:40
  1. Общество

Владимирские торпедовцы рассказали о своей самоизоляции

Так торпедовцы проходили медосмотр в аэропорту 25 марта  Фото: из группы ФК «Торпедо-Владимир» в социальной сети «ВКонтакте»
Игроки и тренеры владимирского «Торпедо» продолжают выдерживать по домам режим обязательной двухнедельной самоизоляции после возвращения с тренировочного сбора в Турции. Силами своей пресс-службы футбольный клуб сообщает на своем сайте и в соцсетях о том, как команда справляется с вынужденным пребыванием на карантине.

Например,  защитник Александр Зенин самоизолировался дома, во Владимире.

- Во время самоизоляции я нахожусь дома, - рассказал воспитанник владимирской СШОР по футболу. -  Чувствую себя хорошо, регулярно измеряю температуру. Поддерживаю физическую форму при помощи домашних тренировок, сейчас можно найти огромное количество в «Инстаграме» и на «Ютубе». Самое сложное - сидеть дома и не иметь возможность выйти на поле.

Александр Зенин порекомендовал  болельщикам «провести время карантина с пользой, ведь сейчас многие сервисы открыли бесплатный доступ к онлайн-книгам, фильмам и сериалам. 

- Мне очень понравился сериал «Викинги», фильмы «Зелёная книга», «Тобол», «Холоп», «Крид», добавляет Александр. Он также предпочитает спортивные видео-игры и повторы ярких матчей европейских первенств прошлых лет. 

Иногородние игроки «Торпедо» тоже разъехались по домам. Среди них и один из лучших бомбардиров команды в нынешнем первенстве форвард Никита Андреев, который сейчас находится в Ярославле.

- Спортивную форму в домашних условиях сложно поддерживать, я скачал всякие фитнес-программы, силовые упражнения, выполняю тренировки по ним, - сообщил Никита.

Конечно, игрок переживает за сохранение спортивных кондиций после эффективных сборов в Турции.

- Думаю, что самое сложное в это время психологически перестроиться. Мы готовились качественно к продолжению сезона, были на пике (формы), а сейчас всё вот так изменилось. Немного обидно, потому что в таких условиях небольшой, но всё-таки спад может быть, - размышляет торпедовец. 

Что касается нефутбольных занятий на вынужденном досуге, то Никита признался, что сейчас «в связи с последними политическими событиями» ему «захотелось окунуться во время Великой Отечественной войны». Футболист прочитал такое произведение, как «Список Шиндлера». Также он рассказал о понравившихся фильмах и сериалах, среди которых «Законопослушный гражданин», «Кто я», «Выстрел в пустоту», «Спартак» и другие.

- Хочу пожелать и посоветовать нашим болельщикам, по возможности, оставаться дома и реже выходить на улицу, а нам всем потерпеть, переждать. Я уверен, что скоро мы снова встретимся на нашем стадионе, вы будете радовать и гнать вперед нас своей поддержкой, а мы вас радовать своей игрой и результатом! - уверен Никита Андреев.

Сообщения на тему «Хроники самоизоляции «Торпедо»» пресс-атташе владимирского футбольного клуба Владимир Никольский обещал выкладывать регулярно на сайте команды и в соцсетях.

Напомним, начало весеннего отрезка первенства России отложено по решению РФС из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Читайте также: Ответственные владимирцы приняли решение о самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено ещё 90 случаев коронавируса вчера в 10:51
Утром 25 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о суточной прибавке числа заболевших коронавирусом в количестве 90 человек. Больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено во Владимире (+…
Жителей Владимирской области штрафуют за несоблюдение масочного режима вчера в 09:32
Как это ни печально, «вторая волна» коронавирусной эпидемии началась, свидетельство чего — сводки управления Роспотребнадзора по Владимирской области о количестве заболевших. Никому не хочется повторения всеобщей самоизо…
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» 24 октября в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…