3 апреля в 16:25
  1. Общество

Владимирские спасатели начали онлайн обучение по выживанию в любых условиях

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
В рамках проекта #оставайсявбезопасности Главное управление МЧС России по Владимирской области запустило серию онлайн-уроков безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Трансляции проводятся по четвергам в 16.00. на сайте Главного управления, на канале в Youtube, в социальных сетях Instagram и ВКонтакте.

2 апреля прошел первый пилотный онлайн-урок. Его тема - оказание первой доврачебной помощи. В роли учителей выступили сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области.

В прямом эфире специалисты рассказали и показали, как провести сердечно-лёгочную реанимацию, как наложить бинт и жгут при кровотечениях, что нужно делать, если человек подавился.

Онлайн-трансляцию посмотрели более 300 человек, что подтверждает актуальность проведения подобных занятий. Мы благодарим наших пользователей за участие.

Темой следующего онлайн-урока станут правила применения порошкового огнетушителя.

Ранее мы опубликовали рекомендации санитарных врачей, которые рассказали, как безопасно совершать покупки в магазинах. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.