3 апреля в 16:43
  1. Общество

Семьи дошколят во Владимирской области начнут получать выплаты

Фото: Владимир Чучадеев
Новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно были обозначены в Послании Президента России Федеральному Собранию в январе этого года.

Губернатор Владимир Сипягин утвердил необходимые изменения в законе «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». 

В администрации Владимирской области поясняют, что право на ежемесячную выплату предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего обращению. 

Во Владимирской области в 2020 году право на выплату приобретают семьи с доходом, не превышающим 10 тыс 768 рублей на человека в месяц. Размер ежемесячной выплаты на ребёнка составляет 0,5 величины прожиточного минимума для детей, определённой в регионе за 2 квартал, предшествующий году обращения. Во Владимирской области в 2020 году он составляет 5390 рублей. 

Эту выплату можно будет получать на каждого ребёнка 3-7 лет. Во Владимирской области ее рассчитают на более чем 23 тысяч дошколят.

Если детей двое – сумма удвоится. Из материнского капитала ничего вычитать не будут.

Немаловажно, что при получении этой меры поддержки будет действовать единый упрощённый порядок оформления. Для этого семье будет достаточно подать заявление в электронном виде (через Единый портал госуслуг gosuslugi.ru), либо обратиться в МФЦ или учреждение социальной защиты населения. Все остальные документы, включая сведения о доходе семьи, будут получены через межведомственные запросы.

Ранее мы сообщали:  Детей во Владимирской области будут учить дистанционно

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной два часа назад
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт два часа назад
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры сегодня в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».