5 апреля в 13:17
  1. Общество

Общественный транспорт переходит на сокращенный режим работы

Фото: пресс-служба АВО
По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, ежедневный пассажиропоток в столице региона сократился в 5 раз: с 250 тысяч до 50 тысяч пассажиров в день. Поэтому, начиная с 6 апреля 2020 года, мэрия Владимира приняла решение сократить время работы общественного транспорта.

Общественный транспорт на муниципальных маршрутах города Владимира будет работать по временному расписанию - с 06.00 час. до 20.00 час. Узнать о новом расписании можно будет на официальном сайте городской администрации. Ранее сообщалось, что в дневные часы увеличен интервал движения троллейбусов и автобусов.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, междугородним транспортом также стали пользоваться намного реже: через объекты ГУП «Владимирский автовокзал» пассажиропоток сократился на 80 процентов, по межмуниципальной маршрутной сети  -  на 60-70 процентов.

Руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства принято решение о сокращении межмуниципальных маршрутов в дневные часы. Без изменений продолжат работать автобусы в вечерние и утренние часы для обслуживания пассажиров, работающих на предприятиях непрерывного цикла.

Кроме того, перевозчики обязаны проводить постоянную обработку и дезинфекцию транспорта.

Читайте также: Владимирцев просят оплачивать проезд в общественном транспорте безналом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открываются автошколы 18 минут назад
Во Владимирской области в ближайшие дни будут сняты ограничения на работу автошкол, введённые из-за ситуации с распространением коронавируса. Соответствующий документ 14 июля подписал губернатор Владимир Сипягин.
В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку два часа назад
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.
Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов сегодня в 10:39
Владимирские дрозды в этом году вывели в два раза больше птенцов, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области, что стало большой проблемой для местных фермеров, садоводов и дачников.