6 апреля 2020 в 09:05
  1. Общество

Во Владимирской области проведут массовое тестирование на коронавирус

Фото: Наталья Ларина
Согласно распоряжению директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева от 5 апреля, во Владимирской области вводится обязательное тестирование на коронавирус всех пациентов с респираторными заболеваниями.

Отныне все пациенты медицинских организаций Владимирской области с симптомами гриппа, ОРВИ, бронхита и внебольничной пневмонии рассматриваются как потенциально инфицированные Covid-19.

Организациям здравоохранения строго предписано обеспечить обслуживание таких пациентов на дому, исключив посещение ими медицинских организаций, а также организовать сбор анализов для лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Пациентов с тяжёлой клинической картиной и нетипичным течением заболеваний необходимо госпитализировать.

Медикам предписано в экстренном режиме оповещать региональное управление Роспотребнадзора о пациентах с симптомами респираторных заболеваний.

Читайте также: Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров вновь избран на эту должность только что
В Суздале Совет народных депутатов снова избрал Сергея Сахарова на пост сити-менеджера. Напомним, он руководил Суздальской городской администрацией с 2015 года. Теперь его полномочия продлены до октября 2023 года.
Федерация независимых профсоюзов России выступила за обязательную вакцинацию от ковида 30 минут назад
Вакцинацию от коронавируса в России пора сделать обязательной. Такое заявление сделал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Сейчас в России наступает такой момент, когда нужно усилить темпы прививочной ка…
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы два часа назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…