7 апреля в 09:58
  1. Общество

Куда обращаться за помощью в случае проблем с работодателем?

Что делать, если в дни вынужденных выходных, затянувшихся из-за коронавируса, у работника возникли проблемы в отношениях с работодателем, если на работе необоснованно пытаются уволить или отправить в отпуск за свой счет? В прокуратуре Владимирской области рассказали, куда обращаться за помощью.

В прокуратуре Владимирской области «ВВ» объяснили, что такие попытки нарушения трудовых прав, как необоснованное увольнение или отправка в неоплаченный отпуск, в первую очередь, относятся к ведению Государственной инспекции труда по Владимирской области.  Правда, личный прием граждан в инспекции приостановлен. Зато организована работа специальной «Горячей линии по коронавирусу» круглосуточно по телефону (8-4922) 54-57-28.  

Если по каким-то причинам  инспекция труда меры не примет, можно обратиться  в прокуратуру или в суд. 

Например, в прокуратуре области при подаче обращений есть возможность проконсультироваться по телефону (8-4922) 32-71-25. Сайт прокуратуры области: http://vladprok.ru/.

В судах личный прием граждан приостановлен (пока до 10 апреля включительно). Для того, чтобы направить в суд обращение или процессуальные документы, можно воспользоваться интернет-приемными судов или услугами почтовой связи. Все контакты есть на сайте областного суда: http://oblsud.wld.sudrf.ru/.

Добавим к этому, что  департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области с 6 апреля перешел на дистанционную работу. Как сообщает департамент по труду и занятости, взаимодействовать с ним по оказанию госуслуг можно теперь только бесконтактными способами  - по телефонам, через почту и интернет-ресурсы. 

Но работа  региональной службы занятости продолжается!

«Служба занятости населения Владимирской области принимает все меры для того, чтобы обеспечить Ваши права в сфере занятости населения в полном объеме с учетом сложившейся ситуации, - уточняет департамент по труду и занятости. -  Мы продолжаем регистрировать граждан в целях поиска подходящей работы, принимать заявки на подбор работников от работодателей, продолжаем оказывать содействие в подборе подходящих вариантов трудоустройства для ищущих работу, направление на профессиональное обучение, выплату пособия по безработице и другую деятельность, направленную на содействие занятости граждан и удовлетворение потребности работодателей в работниках». 

На официальном сайте департамента http://vladzan.ru/ есть вся информация о том, как  центры занятости организуют дистанционное предоставление госуслуг - адреса электронной почты, факсы и телефоны.

Читайте также: Насколько законны штрафы за нарушение режима самоизоляции?

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.