7 апреля в 14:27
  1. Общество

Игорь Моховиков провёл рабочую встречу с председателем Общественной палаты Анатолием Анниным

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
6 апреля вице-губернатор Игорь Моховиков провёл рабочую встречу с председателем Общественной палаты Владимирской области Анатолием Анниным. Стороны сформулировали ключевые на сегодняшний день вопросы для выработки совместных решений: противодействие завозу и распространению в области коронавирусной инфекции, организация общественного наблюдения и мониторинга на голосовании по поправкам в Конституцию и повышение уровня пожарной опасности в регионе. В ближайшие дни Губернатор Владимир Сипягин заслушает конкретные предложения региональной Общественный палаты на встрече с её Советом.

«Общественная палата играет важную роль в жизни Владимирской области. Недавно сформированный пятый состав палаты активно включился в работу, провёл заседание её Совета, консультации с общественными организациями, заключает соглашения о сотрудничестве» - отметил Игорь Моховиков.

Участники встречи сошлись на том, что сегодня особенно важно укреплять взаимодействие Общественной палаты с областной администрацией и органами местного самоуправления по всем направлениям. В первую очередь это касается информирования населения о ежедневно меняющейся ситуации с коронавирусом. Общественники готовы рассказывать и разъяснять изменения в нормативных актах региона, в том числе привлекая для этого специалистов из разных сфер. Сейчас при Общественной палате области формируется научно-экспертный совет. Игорь Моховиков поддержал стремление общественников быть активными участниками процесса и пригласил членов палаты к обсуждению актуальной повестки заседаний оперативных штабов областной администрации. 

Анатолий Аннин сообщил, что сейчас в Общественной палате активно идёт процесс формирования списков наблюдателей за проведением общероссийского голосования по изменениям в Конституцию Российской Федерации, подсчётом голосов и подведением его итогов. Накануне Общественная палата заключила соглашения о сотрудничестве с крупными региональными организациями – «Союзом Чернобыль», Владимирским областным союзом женщин, Ассоциацией родителей детей-инвалидов «Свет» и областным отделением Всероссийского общества охраны природы. Соглашения предусматривают создание рабочих групп, обмен информацией, проведение совместных совещаний и консультаций по вопросам, возникающим при организации общественного наблюдения.

Игорь Моховиков положительно оценил стремление Общественной палаты региона внести свой вклад в предупреждение пожаров в период, когда граждане массово начинают очистку приусадебных и дачных участков от скопившегося мусора и сухой травы. Заместитель Губернатора назвал своевременным и обоснованным обращение членов палаты к жителям области с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных и садоводческих участках. 

Участники встречи пришли к общему мнению, что благодаря принимаемым Президентом Владимиром Путиным и федеральным Правительством мерам уровень заболеваемости в России значительно ниже, чем в других странах. Вместе с тем, жителям Владимирской области необходимо с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

Читайте также: Губернатор утвердил перечень непрерывно действующих организаций

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…